当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

能拉出酒线的白酒就是好酒?不能以此为标准

点击: 时间:2019-07-11 11:22 作者:老黑  来源:第一农经 

  在网上有一则白酒拉线的视频流传的很广,让很多人相信只要能拉出酒线的白酒就是好酒,其实这种方法与观察白酒挂杯的情况是一样的,正常来说,品质越好的白酒越醇厚,拉酒线的能力也就越强,不过现在的造假商完全可以对此进行造假,所以将此作为评判白酒好坏的标准是不合适的。
能拉出酒线的白酒就是好酒?不能以此为标准
  1、能否拉出酒线,跟酒的品质没啥关系,倒是跟酒瓶口的形状和装置有关系,市面上只要是用茅台经典瓶型(瓶口内置球珠,出酒缓慢)装的酒,基本都能拉出酒线,包括某宝上“9.9元包邮”的所谓酱香酒,拉出来的酒线绝对不会比茅台差!
  而绝大部分采取类似五粮液之类的出酒量比较大的广口酒瓶装的酒,酒体再好也很难拉出酒线来。
  2、酒的粘稠可以通过添加增稠剂随便就做的到,比如现在广泛添加的丙三醇,也就是我们俗称的甘油。
  其实拉酒线纯属于花式表演,与白酒品质没有多大关系。如果出于娱乐角度考虑看,拉酒线增加了品饮白酒时的体验感,值得点赞。而且还活跃了酒桌气氛没什么不好。
  所以要拉出酒线要满足两点,一是瓶口的形状,二是酒的粘稠度,但是粘稠度是可以造假的,大家要买到高品质的酒一定要到正规渠道购买,一般网上有打折活动或者代购的多数买到的都是假酒,大家不要上当受骗。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧