当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

2018年白酒市场数据变化 产量下降进出口增加

点击: 时间:2019-06-12 09:57 作者:老黑  来源:第一农经 

  2018年我国白酒市场的发展呈现出了一个明显的趋势,那就是低端白酒需求量下降,高端白酒的增长保持高速,而从整个白酒行业的情况来看则是白酒的总产量下降,去年我国白酒产量同比下降了27.28%,于此同时,白酒进出口的量都有所增长。
  白酒产量下滑
  在2016年之前,中国白酒产量呈稳定增长趋势,由2014年的1256.9万千升增长至2016年1358.4万千升。2017年中国白酒产量开始下滑,据统计,2017年我国白酒产量1198.1万千升,比2016年少160.3万千升,同比下降11.8%。截止到2018年,中国白酒产量继续下跌,达到近几年最低值,产量为871.2万千升,同比下降27.28%。据预测,2019年全国白酒产量将维持在900万千升左右。
白酒产量变化
  白酒进口需求不断扩大
  在进口市场方面:随着国民收入的不断提高,生活品位也发生相应的提升,对进口白酒的需求量逐步扩大。据海关数据显示,2018年,我国白酒行业进口量为297万升,同比增长22.73%;同期,进口金额达1.02亿美元,同比增长45.71%。
2018年白酒进口量
  白酒出口量小幅增长
  根据数据显示,2018年我国白酒出口量为1721万升,同比小幅增长3.86%,占国内白酒产量的比重的0.19%。从出口金额来看,2018年,白酒出口金额约为6.55亿美元,同比增长39.36%,但与国内白酒销售规模相比仍相差巨大。随着我国白酒品质的不断提高以及品牌营销力度的不断加强,我国白酒在其他国家市场中占据的份额将不断加大,白酒行业出口的瓶颈有望快速打破,实现出口的快速增加,出口市场前景可期。
白酒出口量
  虽然我国白酒的产量大幅度下降了,但是白酒的产值并没有下降,很多知名酒企都出现了销售量下降但是营收和利润反而增长的情况,这都得益于白酒市场的消费升级,高端白酒带来了更高的利润。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:白兰地要怎么酿造?白兰地的酿造技术

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧