当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

酒协开办陈年白酒鉴定培训班 打击假酒净化老酒市场

点击: 时间:2019-05-13 10:25 作者:老黑  来源:第一农经 

  在很多人的认知中,酒放的年份越久就越好,这个认知是不全面的,只有有陈年潜力的酒才能放的越久越香,低端酒和一般的中端酒都不具备这样的潜力,不过“陈年老酒”的吸引力依旧巨大,甚至出现了通过老旧包装等伪造陈年老酒的案例,为了净化陈年老酒市场,近日,中国白酒协会和五粮液合作举办了陈年白酒鉴定培训班。
首届中国陈年白酒鉴定师培训班
  中国酒业协会副秘书长甘权在开班仪式上表示,随着老酒市场的繁荣发展,不可否认的是市场分散、格局混乱、制假售假行为等也成为困扰老酒收藏市场发展的严重问题。2014年中国酒业协会成立了名酒收藏委员会,致力于标准的制定和鉴定人才的队伍建设。组建以中国酒业协会聘任的中国酿酒大师、首席白酒品酒师;科研院所检测机构技术专家;陈年白酒外观鉴定专家及名酒收藏专家组成的名酒收藏委员会鉴定专家组,通过组织中国陈年白酒鉴定师培训,培养更多的陈年老酒专业人才,净化、规范老酒市场。
  消费者在购买白酒时一定要在正规商家购买,不要轻信一些浮夸的宣传,导致上当受骗,常见的陈年老酒造假手段有钻孔换酒,更换日期商标,包装做旧造假等。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧