当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

中央环保督察组点名四川泸州企业污染问题 泸州老窖在列

点击: 时间:2019-05-10 10:27 作者:老黑  来源:第一农经 

  环保是现在现在我国十分重视的问题,为了保护生态推出了许多措施,近年来我国人工林增长面积世界第一,也获得了世界的广泛关注。昨日,中央第五生态环保督察组对于四川泸州企业污染问题进行了点名批评,其中就包括泸州老窖的污水处理问题。
中央环保督察组点名四川泸州企业污染问题 泸州老窖在列
  督察组指出,四川泸州部分重点企业违法排污问题严重。现场检查发现,泸州老窖股份有限公司是泸州市大型国有控股上市公司,其罗汉酿酒基地污水处理站实际进水化学需氧量浓度长期高于设计处理浓度,导致生化池漂浮大量死泥,加之加药系统老旧,药剂混合不均匀,污水处理设施长期不正常运行。
  因管网破损,部分污水直接渗漏外排至市政排污渠,渗排污水化学需氧量、总磷、悬浮物浓度分别高达345毫克/升、27.5毫克/升、80毫克/升,均超过行业直接排放标准限值,化学需氧量和总磷浓度分别超标2.45倍、26.5倍。
  按照环评批复要求,罗汉酿酒基地污水处理后产生的污泥应送锅炉焚烧处置,但企业从未按此执行,而是将其混入生活垃圾后由市环卫所送生活垃圾填埋场填埋,且没有处置协议和转运联单。2018年1月,企业通过立春机械设备公司与龙马潭利民环卫服务部签订污泥外运填埋合同,但未对处置情况进行跟踪,后者实际将污泥直接倾倒至苗圃基地,带来环境污染隐患。
  此外,与罗汉酿酒基地一墙之隔的泸州国粹酒厂将生产废水直排厂区雨水管网,最终经市政排污渠排入长江,污水化学需氧量浓度高达1700毫克/升。
  督察组认为,泸州市政府及相关部门对督察整改工作重视不够,落实不力;对环境基础设施建设投入不够,推动不力,全市大量生活污水长期直排长江及沱江;对重点工业企业环境监管不到位,导致违法排污问题长期存在。
  环保问题是改善居民生活环境的重要事项,工厂污水若未经处理就排放,不仅会对土地造成污染,还会对水源造成污染,很多鱼类就是因为水质条件恶劣而逐渐失去栖身之所的。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:红酒有哪些功效?红酒的六大功效介绍

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧