当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

白葡萄酒可以去除红酒渍吗?白葡萄酒去除红酒渍的方法

点击: 时间:2019-05-05 17:31 作者:青争儿  来源:第一农经 

  红葡萄酒、白葡萄酒、桃红葡萄酒是我们生活中常见的葡萄酒种类,白葡萄酒的酒体与其他的种类非常不同,它的酒体十分透明清澈,有种浓郁的果香味,喝起来十分清爽,深受我国乃至世界各地众多消费者们的青睐。而在饮用葡萄酒的过程中,把酒液溅到自己或别人身上的情况我们经常会遇见。那么,难道就没有办法可以去除衣服上的红酒渍吗?有人说可以用苏打水或小苏打,也有人说可以用白葡萄酒,不过白葡萄酒真的可以有效去除红酒渍吗?这个看起来不太可能的解决方案其实是有一定的科学依据——白葡萄酒可以有效地溶解花青素化合物,正是这种色素赋予了红葡萄酒颜色。
白葡萄酒
白葡萄酒
  下面我们可以分别检验一下自来水、便携去污笔和白葡萄酒去除红酒渍的“功力”。不过,无论你使用哪种方法,被红酒染色的衣服总归是需要机洗的,因为三种方法都无法完全消除红酒渍。
  在这三种方法中,用水去除红酒渍的效果是最差的,只有在迫不得已的情况下才使用。而便携去污笔的效果是最好的,不过它会让红酒渍变成一个奇怪的浅棕色斑点,直至我们将衣服放进洗衣机中清洗。令人惊讶的是,白葡萄酒竟然也可以有效地去除红酒渍,虽然效果并不如便携去污笔那么成功,但它能让红酒渍的颜色明显变浅。
  之后,我们再用冷水洗涤衣服,看看衣服上的污渍会发生什么变化(详情如以上三张图最右所示)。用水处理过的效果依然是最差的,清洗后衣服上的污渍变黑了。而在这个阶段,便携去污笔再一次证明了它的价值,用它处理过的污渍几乎不见了。经过白葡萄酒处理的污渍虽然变浅了,但衣服也不能在公众场合穿了。
白葡萄酒
白葡萄酒
  如果衣服确实染上了红酒渍,最佳的办法还是去购买有效去除污渍的工具,但如果手头上暂时没有除污工具的话,白葡萄酒也不失为一个稀释红酒渍的好方法,不过记住在机洗前要使用更有效的工具去除污渍。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:五粮液实现开门红 一季度营收增长26.57%

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧