当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

如何看懂美国葡萄酒的酒标?

点击: 时间:2019-04-12 17:39 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  美国是葡萄酒新世界的国家之一,美国葡萄酒最著名的产区就是加州,加州是法国国土面积的四分之三,葡萄酒产量占美国的90%,比整个澳大利亚总产量高出三分之一。我国作为世界上的葡萄酒进口大国,美国葡萄酒在市场上还是占有一席之位的。今天小编就要带大家一起来学习一下如何看懂美国葡萄酒的酒标。
美国葡萄酒
美国葡萄酒
    1. 品牌名称/生产商名称
  有的葡萄酒生产商名称和品牌名称是一样的,但有的大型生产商旗下品牌诸多,其葡萄酒是大批量生产的,这类葡萄酒通常在正标上标出品牌名称,在背标上标出生产商名称。
  2. 产区和葡萄品种
  美国葡萄酒产地制度(American Viticulture Areas),简称AVA制度。AVA产区是根据地理界线划分的,每个AVA产区对于葡萄产量、品种、酿酒工艺等的要求都有所不同。
  如果美国葡萄酒酒标上标出的产区是州级或县级产区,则表明酿酒葡萄有75%以上来自该产区;如果是AVA产区,则表明酿酒葡萄有85%以上来自该产区。与其他新世界产区的做法相同,美国葡萄酒酒标上通常都会标出葡萄品种。
  3. 年份
  这一词表示酿酒葡萄的生长年份或采收年份。
  4. 生产商名称和地址
  生产商的名称和地址一般在背标中出现,这一地址有时指的是灌装地址。如果葡萄酒在酒庄装瓶(Estate Bottled),意味着酿酒葡萄生长的葡萄园属于该酒庄,且葡萄采收处理、发酵、熟成和装瓶均由酒庄所属酒窖完成。
  5. 酒精含量
  酒标上常见的酒精含量单位为“酒精体积分数”(Alcohol by Volume,缩写为ABV)。有的美国葡萄酒其酒精含量用“酒精纯度”(Proof)计量。一个“ABV”大约相当于两个“Proof”。例如我们通常说,白酒酒精度40度,即40% ABV或80 Proof。
美国葡萄酒
美国葡萄酒
  6. 净含量
  通常以“毫升(ml)”或“厘升(cl)”为单位。例如,一瓶葡萄酒净含量为“750ml”或“75cl”。
  7. 健康警示
  这是官方对消费者作出的健康警示,通常出现在背标上,比如“孕妇忌饮酒”或“机械操作者忌饮酒”。葡萄酒的酒标上还会标出“Contain Sulfites”(含亚硫酸盐)字样。所有的葡萄酒中都含有或多或少的亚硫酸盐——这是葡萄酒发酵过程中的一个副产物,但是大部分酿酒师还会往其中加入微量的亚硫酸盐作为防腐剂。
    以上就是关于美国葡萄酒标的知识介绍,加州属于地中海式气候,拥有多种地理环境,和多样的气候条件,使得葡萄生长的非常成熟再加上新世界的酿酒技巧,因此加州的葡萄酒通常都有着浓郁的水果味道,被认为是“世界性口味” ,以仙芬黛最具特色。想了解更多关于葡萄酒的知识,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧