当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

六个酒标上容易令人混淆的知识点

点击: 时间:2019-03-15 11:42 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  酒标是葡萄酒的身份证,我们在购买葡萄酒的时候首先要阅读酒标,从酒标中我们可以得知出年份产区等信息,从而可以去深入了解当年的气候、产量以及酿造工艺等,帮助自己更加熟悉该瓶葡萄酒。不过在酒标上,也有些知识点容易让人混淆,今天小编就要来给大家介绍六个酒标上容易令人混淆的知识点。
六个酒标上容易令人混淆的知识点
六个酒标上容易令人混淆的知识点
        一、两个“Latour”
  一个Latour位于波尔多(Bordeaux),是波尔多五大名庄之一,名气相当响亮。另一个位于勃艮第(Burgundy),叫Maison Louis Latour,是勃艮第的大酒商,在勃艮第也比较出名。他们的酒标上都会标上:Latour。
  二、Montepulciano既是葡萄品种也是产地地名
  在意大利,Montepulciano是一种重要的葡萄品种,例如著名的意大利红酒Montepulciano d'Abruzzo就是用这个品种酿造。而在意大利还有个葡萄酒产地地名也叫Montepulciano,位于托斯卡纳(Tuscany),Montepulciano所产的Vino Nobile是意大利第一个DOCG。
  三、法国Champagne和美国Champagne
  众所周知,只有在法国香槟产区生产,按照香槟的传统工艺酿造的起泡酒才能在酒标上使用“Champagne”。由于历史的原因,美国所产的起泡酒有的酒标上也会标有“Champagne”,但必须标明真实产地(如California)。2006年,美国认可香槟原产地特性,禁止此后美国所产的起泡酒使用这一名词。
  四、Montagne和Montagny
  Montagne是波尔多的圣埃美隆(Saint-Emilion)的一个卫星产区,Montagny是勃艮第的夏隆内丘(Cote Chalonnaise)的一个村庄级产区。
六个酒标上容易令人混淆的知识点
六个酒标上容易令人混淆的知识点
  五、圣埃美隆Grand Cru和Grand Cru Class
  Saint-Emilion Grand Cru是一个地理标志,只要生产流程符合此地理标志的有关规定,任何位于圣埃美隆区域的酒农都可以在其酒瓶上标注“Saint-Emilion Grand Cru”。Saint-Emilion Grand Cru Classe是个别酒庄荣获的头衔,跟地理标志没有直接关系,国内翻译为“圣埃美隆列级庄”。
  六、澳大利亚的Kangaroo Island和Yellow Tail
  Kangaroo Island的意思是袋鼠岛,是南澳州的一个产区,部分产酒会印上袋鼠的标签。Yellow Tail译为“黄尾袋鼠”,出产于澳大利亚新南威尔士州的柯斯拉酒庄,是澳大利亚成功的葡萄酒品牌,他们的酒也以袋鼠为酒标。
    以上就是酒标上一些容易让人混淆的知识点,但你要买酒的时候遇到疑惑的地方一定要多向销售员询问,不要觉得不好意思,多问不仅能帮助你更加了解葡萄酒知识,也能让你买到一瓶更适合自己的葡萄酒。想了解更多关于葡萄酒的知识,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧