当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

为什么52°的白酒这么常见?是什么原因?

点击: 时间:2019-03-15 11:38 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  白酒作为我国特有的一种蒸馏酒,相信大家都很熟悉,在市场上也非常普遍。虽然现在也有低度白酒,但是传统白酒的度数通常都比较高,而最令人熟知的莫过于52°这个度数了。那么为什么52°这个度数这么常见呢?今天小编就带大家一起来了解一下。
白酒
白酒
       1.名酒的影响
  名酒的影响是比较大的,就比如说茅台酒,一般茅台酒都是在52°左右的,因为茅台酒在我国的名气是很大的,导致52°酒精度数是流传得很广的,就会让人有52°白酒的印象,就算是有其它度数的白酒,印象都是不强的,这样就会让人以为“52°”的白酒很常见。
  2.酿造技术影响
  酿造技术对于酒精度数的影响是很多的,不少白酒在酿造过程中是要经过多个程序和步骤的,大家都是知道首先酿造出来是原浆,原浆白酒度数是比较高的,大多都是在55到59之间,这个度数是比较高的,要是直接饮用的话,口感是比较差的,这样白酒就是要经过几年时间的陈放,在这段时间当中,白酒酒精度数是会降下来的,差不多就是在52°左右。
白酒
白酒
  3.52°的口感更好
  本来有些白酒酒精度数并不是52°的,只是后来是把度数降下来了,五粮液就是这样的,刚开始五粮液白酒酒精度数是很高的,也是受到不少人的欢迎,可是有些人是不能接受这么高的酒精度数,后来就只能把酒精度数降下来了,经过多次尝试,五粮液就把酒精度数定在了52°,52°还是能够保持白酒的口感和香气,52°的白酒口感都是比较好的,大家去喝茅台酒和五粮液就知道了。
     由此可见,52°这个度数之所以常见跟品牌影响和酿造技术都有很大的关系,当然52°的口感也会更好,不然也不会受到消费者的喜爱。想了解更多关于白酒的知识,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧