当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

美国葡萄酒在中国市场表现萎靡,价格下降了14%

点击: 时间:2019-03-13 11:56 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  从2007年到2017年的十年时间里,中国的葡萄酒消费量占全球葡萄酒消费总量的比例不断上升。据相关数据显示,在2018年中国十大葡萄酒进口国中,美国位于第六,这主要是由于中国对美国葡萄酒的进口关税提高到 39%,美国在中国的市场份额仍然不到 3%。
葡萄酒
葡萄酒
        出口下降,进口上升
  截至到2018年12月,美国葡萄酒出口总体数据并不理想;相反,进口葡萄酒的进口量维持平稳,而进口量则上涨了6%。
  实际上,美国国内的葡萄酒消费依旧维持增长态势。根据IWSR今年1月份公布的数据,美国市场的葡萄酒销售却已经连续24年录得增长。其中,美国人对意大利葡萄酒钟爱有加,进口酒中有大约三分之一的瓶装酒来自这个历史悠久的葡萄酒产国。
  而美国酒的海外市场则主要在加拿大。Bw166的数据指出,美国出口的葡萄酒中占据35%出口额的瓶装酒出口到了他们北部的邻国。在散装酒方面,美国去年的出口数据反而有所提升,出口量和出口额分别增加了12%和10%,超过一半(56%)的散装美国酒出口到了英国市场。
葡萄酒
葡萄酒
  中国市场表现萎靡
  根据中国葡萄酒及烈酒进出口协会公布的数据,2018年美国葡萄酒对中国的出口表现并不理想,虽然进口量增长了10.62%达到1280万升,但进口额却在下降,仅7550万美元,总体减少了5.22%。此消彼长之下,平均每升美国葡萄酒的价格下降了14%。
  由于众所周知的原因,去年中国对美国葡萄酒的进口关税提高到了39%,这也是美国葡萄酒在中国进口葡萄酒市场上表现不佳的重要原因之一。目前美国葡萄酒在中国进口葡萄酒的市场份额仅2.8%,在十大进口酒来源国中排名第六,但与排名第五的西班牙(市场份额6.1%)差距较大。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧