当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

葡萄酒应该怎么买?购买葡萄酒的建议

点击: 时间:2019-03-13 11:54 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  葡萄酒不仅在大大小小的聚会上很常见,更是一个送礼的好选择。无论是买来收藏或是自己喝还是送礼,相信不少人在购买葡萄酒的时候都曾有过无从下手的时刻。那么葡萄酒应该怎么买呢?今天小编就带大家一起来了解一下葡萄酒的购买建议。
葡萄酒
葡萄酒
        买酒的首要规则就是一定要购买自己喜欢的葡萄酒。尤其是在购买高价格葡萄酒的时候,当你决定购买多支或者一箱该款葡萄酒时,一定要先买一瓶品尝一下。如果你品尝的葡萄酒是你喜欢的类型,你也会很开心自己的选择。
  选购自己喜欢的葡萄酒,是需要花费很多时间和精力的。这是一个探险的过程,不过你从中可以学到很多葡萄酒知识,比如葡萄酒的产地在哪儿?葡萄是怎样生长和酿造的?什么样的葡萄酒与什么样的美食进行搭配?
  在买酒前,一定要做好自己的规划,什么价格的葡萄酒是你所需要的?在什么场合喝什么样的葡萄酒?你是否想将购买的葡萄酒储藏起来以后再喝?买酒其实要比喝酒难,因此在买酒前,你要先做好自己的买酒规划,然后再去寻找自己所需要的葡萄酒。一定要有目的性的去购买自己所需的葡萄酒,而不能毫无节制地购买。现在,市场上供给葡萄酒的方式多种多样,不仅在红酒折扣店可以看到,而且在大型超市也可以看到它的身影。货架上的葡萄酒总是令人眼花缭乱,各种促销活动也是接踵而至,通过各种方式,你可以对葡萄酒的价格有一个全面的了解,在自己购买葡萄酒的时候能够有很好的价格决策,不会被人坑骗。
  一个见多识广的零售商既是一个很好的消息来源,也是一个很好的买酒渠道。他可以帮你找到很多较难找到的葡萄酒,同时一旦有新货到,他也都会为你预留一瓶。
  当葡萄酒价格上涨而你又想喝到好酒的时候,你可以选择加入葡萄酒俱乐部,因为俱乐部里大家经常会组织品酒活动,到时候每人都会带不同种类的葡萄酒,这样你就可以喝到不同类型的好酒了。
  最后,对更好购买葡萄酒的建议:
  1、在买酒前,一定要自己先品尝葡萄酒。不要因为朋友建议哪款酒好喝,而就直接去购买该款酒。一定要相信自己的味觉。
  2、多样性的收藏葡萄酒。不要仅热衷于一款或几款葡萄酒,要收藏不同类型不同风格的葡萄酒。
  3、要购买物有所值的葡萄酒。要让你辛辛苦苦不远万里购买到的葡萄酒物有所值。
葡萄酒
葡萄酒
  4、陈酿到一定年份要记得把葡萄酒拿出来饮用掉。那些到时间该喝的葡萄酒一定要拿出来喝,如波尔多值得陈酿的红葡萄酒,在10年内是最佳饮用期。
  5、在买酒的时候一定要看清楚什么是假象。当零售商在给你10%的折扣时,又或者免费赠送你一瓶葡萄酒的时候,你一定要看清楚那瓶酒是否值得你购买。不然,就会成为“替罪羔”。
  6、投资葡萄酒,也是一项将来可能会存在风险的产业。
  7、收藏那些有价值的葡萄酒,不要让你的钱“打水漂”。
    以上就是购买葡萄酒的建议,我们首先要选择一个正规的专卖店或者酒庄,对于葡萄酒小白来说,要尽量与销售员进行沟通,可以先告知自己的预算以及偏好,这样才能买到一瓶更适合自己的酒。想了解更多关于葡萄酒的知识,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧