当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

中国仍是智利葡萄酒的首要出口目的地

点击: 时间:2019-02-22 15:46 作者:青争儿  来源:第一农经 

  智利的国土面积并不大,但是却有着得天独厚的自然环境条件,因此给酿酒葡萄的生长奠定了良好的基础条件,也成就了智利能够产出各种风格多样的葡萄酒。目前,中国每年都要进口大量的智利葡萄酒来满足国内的广大酒友们的消费需求。
葡萄酒
葡萄酒
  近日,智利葡萄酒协会(Asociación de Vinos de Chile)发布的年度报告显示,智利葡萄酒行业去年收获了一个好消息和一个坏消息,葡萄酒对外出口量略有下降,但均价有所升高,整体情况良好。无论是出口量还是出口额,中国均为智利葡萄酒首要出口目的地。
  智利网站“Publimetro”2月20日报道,数据显示,智利去年共对外出口葡萄酒5530万箱,同比下降3.3%,对美国和日本的出口量下滑是主要原因。不过,葡萄酒的对外出口额与2017年基本持平,达15.976亿美元,是因为出口均价从每箱28美元升至28.9美元,同比增长3%。同时,起泡酒的均价升至每箱37.6美元,同比增长3.8%。
  中国仍是智利葡萄酒出口第一大目的地,出口量为810万箱,占瓶装葡萄酒出口总量的15%,出口额达2.54亿美元,占16%。其次是美国、日本、英国和巴西,出口量和出口额占比均为10%和9%。此外,与2017年相比,韩国(+16.6%)、墨西哥(+16%)、英国(+7.8%)和爱尔兰(+6.7%)的出口额增幅最大。
  在智利去年十大葡萄酒出口目的地中,韩国市场的出口均价最高,达每箱37美元,其次是加拿大(每箱33美元)和中国(每箱31美元)。与2017年相比,英国、爱尔兰和荷兰的出口均价增幅最大。
葡萄酒
葡萄酒
  年度报告还显示,每箱均价超过40美元的智利葡萄酒去年表现最好,出口量同比增5%,出口额增6%。具体而言,每箱价格在40至50美元之间的葡萄酒,出口量增8.5%,出口额增5%;价格在50至60美元的葡萄酒,其出口量和出口额分别增6%和7%;而价格超过60美元的葡萄酒,虽然出口量同比下降1.2%,但出口额增加了4.4%。
  此外,针对上述葡萄酒,中国仍是第一大买家,去年共从智利进口葡萄酒120万箱,与2017年持平,但进口额达8830万美元,同比增2.2%。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧