当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

酒鬼酒高端产品内参酒首次调价 上涨20元/瓶

点击: 时间:2019-02-22 10:17 作者:老黑  来源:第一农经 

  近日,内参酒发布通知,其旗下52度500mL内参酒将进行价格调整,每瓶上涨20,从今年3月15日起实行,内参酒是酒鬼酒进军高端市场的前锋,此次系内参酒的首次价格调整,据经销商介绍在春节档期间内参酒的销售情况不错,这为其涨价提供了基础。
酒鬼酒高端产品内参酒首次调价 上涨20元/瓶
  意味深长的节后首涨
  作为春节后打响的高端酒涨价第一枪,选择这个时间节点宣布涨价,内参酒明显有着自己的考量。
  “春节期间内参酒的市场消化情况不错,计划销量完成的情况下,提价是顺势而为的事情,也能够为2019年销售额的增长打基础。”某经销商告诉记者。
  同时,值得注意的是,此次文件下发公司为30多位高端白酒“亿元大商”共同出资成立的内参酒销售公司。
  2018年12月26日,销售公司成立大会上,总经理王哲表示,2019年,内参酒销售公司短期目标是完善价格体系,对乱价、串货行为“毫不留情”。
  “此次涨价,也可以看作是内参酒销售公司维护市场价格的第一刀。”有酒业咨询人士提出,“内参酒的核心策略是‘稳价增量’,稳价一直被放在内参酒发展的第一要位,以涨价为手段,变相实现内参酒的稳价,进行价格管控,这只是第一步,预计后续出台的价格管控措施还会更加严格。”
  前因:高端“首涨”的勇气
  内参酒一马当先打出了高端酒“节后第一涨”的枪声,背后的逻辑何在?
  首先,酒鬼酒业绩的强势增长无疑为内参酒的涨价提供了有力支持。根据2018年中报显示,内参酒营业收入同比增长达42%,产品经受住了市场考验,给内参酒的涨价决策做出了市场保障。
  而酒鬼酒产品结构的持续调整改善,也是内参酒涨价的背后原因之一。
  在2018年酒鬼酒战略发布会暨2018年度经销商大会上,酒鬼酒方面明确了两大战略路径,其中一个便是“价格式增长”,抓住高端、次高端发展机遇,以内参营销模式创新、酒鬼两大单品实现产品结构的提升。
  “推行产品聚焦战略,培育战略大单品”——在2018年9月7日的上市公司投资者网上集体接待日活动上,关于投资者产品结构方面的问题,酒鬼酒这样回答道。这里的战略大单品,便是内参与酒鬼两大单品。
  “不仅仅是持续的砍掉很多贡献值低的边沿产品,酒鬼酒的资源也在明显地在向内参以及传承、红坛这三款头部产品倾斜,内参有很强的资源发展优势。”有相关人士分析称,“高资源投入下,一是追求更大的费效比,符合上市公司的发展利益,也利于内参酒发展的良性循环;二是借力打力,涨价的幅度是经过考量的,相较于内参的价格并不算太高,在这种情况下有效果地拉高内参形象。”
  而2018年年末成立的内参酒销售有限公司,也是内参酒涨价的又一重要保障。
  “内参酒销售公司的小试刀。”某酒业人士这样评价此次涨价。
  “用内参酒销售公司将30余位亿级大商与内参酒捆绑在一起,不仅仅是对大商资源渠道的锁定,也是对大商的市场控价能力的锁定,挺价稳价始终都离不开经销商的工作,在这个内参酒的利益共同体内,经销商会有自发的稳价行为,这一次的涨价,可以说是对这种稳价能力的测试。”该人士解释道。
  同时,次高端、高端市场扩容趋势明显,品牌集中度加强,机会性风口明显;酒鬼酒作为区域性名酒,具有中高端白酒运作的长足经验,在这一轮的扩容竞争中具有先发优势;同时,深耕湖南市场带来的品牌认可度,让酒鬼酒拥有很好的市场口碑。都为内参酒的涨价提供了良好的外部环境。
  先发制人,内参要掀起怎样的风暴?
  内参酒的培育土壤——湖南市场,本身是拥有高端饮酒习惯的“热土”。
  “湖南市场的高端酒基因很好,消费者的高端酒消费氛围很足,这为内参酒的崛起提供了条件。”某经销商提到,“反过来,作为湖南本土高端白酒品牌,内参酒的涨价,也会上顶湖南高端酒消费的价格天花板。”
  “中粮集团将内参打造成为继茅台、五粮液、国窖1573之后的第四大高端品牌是有信心的,也是有准备的。”中粮酒业董事长王浩曾表示。
  “内参酒,也是酒鬼酒发展省外市场的先锋军。涨价手段带来的挺价成功,在一定程度上,能为内参产品站在全国范围内抢夺‘第四大高端品牌’位置,提供更充足的底气。”有酒业人士认为。
  而在“第四大高端品牌”的规划中,“终端售价进一步提升;业绩目标力争比2018年再翻一番”是2019年的主要战略动作,开年的涨价,也为其2019年的规划开了一个好头,为内参酒的2019年发展理清了思路。
  在白酒市场增速放缓的当下,高端市场的增长和潜力依然巨大,其也因此成为了白酒企业争相抢夺的下一个制高点,酒鬼酒的内参酒在2019年取得了不错的开头。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧