当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

印度多地发生假酒事件 已致近90人中毒死亡

点击: 时间:2019-02-10 16:46 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  近日,印度多地出现了假酒兜售现象,因假酒造成了集体中毒,死亡人数已近90人(具体数据尚未得到印度相关权威部门确认),其中,在北方邦的萨哈兰普尔地区和北阿坎德邦的鲁尔基地区,分别有46人和20人死亡。此外,在这两个邦的其他地区还有约20人死亡。
  据北方邦和北阿坎德邦的首席部长已通过社交媒体表示,将向每名死者家属发放20万卢比(约合2万元人民币)的慰问金。
印度多地发生假酒事件 已致近90人中毒死亡
  据悉,假酒事件发生后,印度当局加大了对制售假酒的打击力度,截至目前已抓捕至少30名涉案人员,查获超过400升的假酒,几十名地方政府官员和警员被停职调查。
  印度农村经常发生不法商人兜售假酒造成集体中毒的案件,这类假酒常掺兑工业酒精,可致人死亡。虽然印度政府明令禁止销售假酒,但由于管控不严,这类事件仍时有发生。
  在印度,非法“问题酒”致人身亡案件时有发生。贫民窟居民无力购买合法酒,不得不依靠“黑酒坊”解馋,这些地方生产的酒有时加入致命化学物质“增效”,包括杀虫剂。
  据报道,在印度,因饮用非法酿造的便宜酒而死亡的案例司空见惯,每年都会导致数十人死亡,尤其在印度东部和南部。这是因为印度很少有人能买得起合法酒,非法造酒厂制造的酒却很便宜,这导致非法造酒在印度十分猖獗。此次假酒中毒事件是印度近10年来最为严重的一次。
  另有分析认为,假酒在印度之所以长久存在,还有政界腐败的原因。一些地方警察等执法人员不断收取假酒贩子们的贿赂,一些政客也与假酒贩子沆瀣一气,从中渔利,致使政府在打击假酒时多少有些“投鼠忌器”。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧