当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

贵州茅台酒再出新品 燕京八景已上市

点击: 时间:2019-01-22 16:18 作者:青争儿  来源:第一农经 

  贵州茅台我们都很熟悉,它是我国的国酒,至今已有800多年的历史。贵州茅台是我国酱香型白酒中的典型代表,在我国乃至海内外市场中享有较高的声誉,以其亲民的价格和优异的酒质,深受众多消费者的青睐。
  1月20日,由北京糖业烟酒集团主办的贵州茅台酒(燕京八景)发布会在北京隆重举行。贵州茅台集团党委书记、董事长、总经理李保芳,党委委员、副总经理杨建军,首农食品集团党委书记、董事长王国丰,党委副书记、副董事长王瑶,中国酱酒界泰斗、原茅台集团名誉董事长季克良,中国著名白酒专家高景炎,中国酒业协会理事长王延才,中国酒类流通协会会长王新国,中国食品工业协会副会长马勇等一行应邀出席,首农食品集团部分领导班子成员、相关职能部室负责人,以及北京糖业烟酒集团领导班子成员、各酒类经营单位负责人,各界文艺、文化名人,新闻媒体代表、部分茅台经销商和茅粉约200人出席活动,共同见证贵州茅台酒(燕京八景)华彩上市。
  此次发布的贵州茅台酒(燕京八景)是在贵州茅台集团的大力支持下,坚持文化引领发展,由北京糖业烟酒集团历时一年时间,倾心打造的一款以老北京“燕京八景”为主题,融入茅台经典元素的珍品茅台酒。贵州茅台酒(燕京八景)作为2019年重磅推出的全新巨作,在传承茅台独特酿造工艺的基础上,将京味文化完美融入产品,通过御诗名画向世人展示中国文化深厚底蕴及独特魅力,打造一张飘香全球的“国家名片”。
  午后,参会领导及嘉宾陆续到达会场并在工作人员引导下欣赏了老北京糖画、捏面人、爷彩绘、画扇面等现场表演,并在会议主题展板和“燕京八景”产品陈列架旁合影留念。下午16点30分,以“文化引领新发展佳酿盛景绽芳华”为主题的贵州茅台酒(燕京八景)发布会正式开始。
  发布会在绚丽的灯光秀及人屏互动表演中拉开帷幕,主持人介绍莅临的领导和嘉宾后,北京糖酒集团党委书记、董事长、总经理王晖首先致开幕辞。王晖董事长向远道而来的茅台集团领导、首农食品集团领导、北京二商集团领导、行业专家、协会领导、经销商、茅粉及媒体朋友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。
贵州茅台酒(燕京八景)
贵州茅台酒(燕京八景)
  他表示:贵州茅台酒(燕京八景)是在贵州茅台集团的大力支持下,由北京糖酒集团开发的一款文化特色酒。以乾隆御定太液秋风、琼岛春阴、金台夕照、蓟门烟树等北京八大标志性人文景观为主题创作,将盛世古景与御诗名画融为一体,是文化与艺术的碰撞、地域与佳酿的融合。作为首农食品集团旗下的重要企业以及茅台集团亲密无间的战略合作伙伴,北京糖酒集团非常珍视与茅台的合作,更相当看好贵州茅台酒(燕京八景)的市场预期:
  一是顺天时。伴随中国经济的高质量发展和国人消费品味的提升,以消费体验和市场需求为核心的2.0新消费时代到来,喝好酒是大众对美好生活的向往和追求。二是得地利。以“燕山八景”入酒,以茅台文化浸润“京文化”,最大限度融合了为天下茅粉、爱酒人士品鉴珍藏的“明星单品”潜质。三是赢人和。既有茅台集团领导的大力支持,又有广大一心热爱茅台、忠诚茅台的合作伙伴和茅粉的热切期待,都为持续提升茅台文化力、服务力、影响力提供了得天独厚的优渥条件。北京糖酒集团将抢抓茅台酱酒发展的良好契机,努力将贵州茅台酒(燕京八景)打造成为展示首都文明的名片,助力文化成为茅台在新时代的特质,共同推动中国酱酒事业取得新的更大的辉煌!
  中国酒业协会理事长王延才预祝发布会圆满成功并表示:北京糖酒集团作为中华老字号的酒类经销企业,为华北酒类市场的繁荣发展以及中国名酒的营销创新,做出了卓越的历史贡献。恰逢北京糖酒集团成立70周年,贵州茅台酒(燕京八景)作为这家老字号企业的老树新花,不仅是助力文化茅台的一项创举,也是开启下一个70周年辉煌的标志之一。
  中国酒类流通协会会长王新国带来了协会对发布会成功举办的祝福。王新国会长回忆了改革开放四十年来中国酒类市场的繁荣发展和消费升级。他认为:茅台作为中国酿酒产业的翘楚、世界蒸馏酒第一品牌,与中国最具影响力的酒类流通企业北京糖业烟酒集团强强联手,倾力打造的贵州茅台酒(燕京八景)前景不可限量,必将极大推动中国酒类市场文化消费趋势的加快发展。
  中国酱香白酒泰斗,“从业五十多年的老茅台人”季克良先生与大家分享了茅台酒的三大价值,并表示以贵州茅台酒(燕京八景)的发布为代表,文化茅台正在走遍祖国江山,走向世界舞台,彰显出一个民族品牌对于中国文化自信的时代担当。
贵州茅台酒(燕京八景)
贵州茅台酒(燕京八景)
  发布会邀请了文化名人马未都先生及故宫博物院古书画专家金运昌先生出席。马未都先生为大家解读了“燕京八景”的前世今生及乾隆皇帝钦点燕京八景的故事,并列举了与“燕京八景”相关的文物收藏,为广大茅粉们进一步理解贵州茅台酒(燕京八景)的文化价值提供了丰富的知识储备。金运昌先生则从专业鉴赏的角度出发,阐述了文物“燕京八景”书画作品的由来及所蕴含的文化价值。讲述“燕京八景”诗画特点时,金先生还特意延伸了乾隆皇帝御诗风格及张若澄画作的特点和风格。两位专家运用多年研究所学为与会嘉宾带来了精彩的历史解读,让来宾充分感受到了贵州茅台酒(燕京八景)丰富的历史底蕴及文化价值。
  首农食品集团党委书记、董事长王国丰发表重要讲话。他表示,贵州茅台酒(燕京八景)产品发布,一定会为北京糖酒集团带来新的经营增长点。作为美好生活守护者,首农食品集团感谢茅台集团对北京糖酒集团的无私帮扶,感谢茅台集团对“燕京八景”产品从开发到发布全过程中给予的厚爱与支持,希望贵州茅台酒(燕京八景)能够早日上市,为两个集团的发展做出新的贡献。首农食品集团将全力支持文化茅台建设的各项工作,为贵州茅台酒(燕京八景)的发展提供更坚实的平台、更广阔的空间,以传承敬传统,弘扬酱酒文化,推动酒类事业发展,为满足人民日益增长的美好生活需要、深入推进供给侧结构性改革贡献力量。
  贵州茅台集团党委书记、董事长、总经理李保芳做了重要讲话。他指出:自提出“文化茅台”战略以来,茅台集团不断探索、碰撞、实践、完善,不拘形式、永不背离茅台质量铁律的核心价值观,外有形式、内有故事,力争让消费者获得更好的品牌体验。“文化茅台”需要茅台上下游合作伙伴戮力同心,以“茅台身份”的自觉性,更好地满足消费者对于茅台酒的消费需求,更好地做好营销创新和市场服务。北京糖酒集团与茅台集团有着相似的文化传承和品牌影响,是茅台最值得信赖的战略合作伙伴之一。希望以“燕京八景”为见证,双方开启战略合作的新篇章,厂商共商、共建、共享文化茅台新时代。
  讲话结束后,京剧名家李胜素女士、于魁智先,带来精彩的清唱《贵妃醉酒》和《红灯记》选段。伴随国粹的精彩演绎,茅台集团、首农食品集团、北京糖酒集团领导和行业专家、协会领导、文化名人等十二位嘉宾位列鎏金台前,手持鎏金壶,随着贵州茅台酒(燕京八景)宣传片的展播,完成鎏金泼洒仪式,发布会圆满礼成,全场响起了雷鸣般的掌声。
  此次发布会的圆满召开,标志着北京糖酒集团在积极响应文化茅台战略中迈出了坚定的一步。北京糖酒集团将以此次“燕京八景”发布为契机,积极探索、持续创新,牢牢把握“人民对美好生活的向往”,着力提升服务水平,优化消费体验,努力唱响文化与服务两大主题,推动企业行稳致远,打造“北京糖酒服务”金字招牌。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧