当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

百威与蓝妹啤酒携手联合 将进一步拓展中国啤酒高端市场

点击: 时间:2019-01-21 15:32 作者:青争儿  来源:第一农经 

  啤酒是我们生活中常见的酒精饮料之一,经常适量饮用对身体具有强大的保健功效作用。百威与蓝妹啤酒是我们生活中常见的啤酒品牌,在啤酒界中占有较高的位置,深受全世界众多消费者的青睐。
  近日,有媒体报道,百威集团已经跟捷成集团(Jebsen Group)签订协议,将在中国内地设立合资公司,其中百威持股65%,捷成则持剩余的35%,并且该合资公司将用拥有蓝妹啤酒在中国大陆的品牌权益和进口分销权益。
啤酒
啤酒
  蓝妹是起源于德国的高端啤酒品牌,1906年被捷成收购,随后进入中国大陆及港澳市场。
  此次设立合资公司也并非第一次合作,捷成早在2014年就成为百威英博全系列啤酒品牌在港澳两地的独家代理。这次百威与捷成强强联合,将进一步拓展中国啤酒高端市场。
  百威加码中国高端市场布局
  近年来,百威一直布局中国啤酒业务,深耕高端市场。继重夺高端啤酒品牌科罗娜在中国的运营权后,百威在2017年又从帝亚吉欧手中拿下黑啤品牌健力士在中国大陆地区的独家运营权。
  此外,百威还专门设立颠覆性增长精酿事业部(ZX Ventures,简称ZX),以寻求可投资或可收购的精酿啤酒品牌。2016年,百威英博旗下的ZX收购上海开巴啤酒屋后,第二年又收购了精酿啤酒品牌拳击猫。
啤酒
啤酒
  近日还有媒体报道称,百威旗下的精酿啤酒品牌拳击猫首局餐厅已经在上海正式营业。2008年至今,上海有两家拳击猫精酿酒馆,首局是第三家。拳击猫联合创始人曾健屏表示,首局不同之处在于空间更灵活更小,体验更强,价格和拳击猫相等。首局已有数家门店的开店计划,并且它的开店速度比拳击猫精酿酒馆要加快很多。
  其它品牌也纷纷布局高端市场
  2017年,百威在中国的高端啤酒销售量已经占到了46%。在百威加速扩张的同时,国内外其他啤酒企业也纷纷瞄准高端领域进行布局。
  嘉士伯旗下有凯旋1664、重庆纯生等高端品牌。青岛啤酒推出青岛1903、皮尔森、青岛黑啤。珠江啤酒在多地投资建设多条“精酿啤酒”生产线,推出“雪堡”系列的高端产品。燕京啤酒也推出了IPA、世涛和红宝石艾尔。去年华润还收购了喜力在华的7家公司,再次推动了中国啤酒市场高端领域变革。
啤酒
啤酒
  深耕高端啤酒固然有望让啤酒公司获得更多市场红利,但在国内高端啤酒市场日益竞争激烈的背景下,无论是百威英博还是其它啤酒公司,进一步开拓中国高端市场仍需面临巨大压力和挑战。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧