当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

春节档白酒销售不旺?名酒依然紧俏

点击: 时间:2019-01-18 10:55 作者:老黑  来源:第一农经 

  每年的春节档都是白酒销售的旺季,许多酒企都会在此时推出促销活动增加销量,不过今年的白酒促销已经开始,火爆的购买场面却没有发生,白酒市场是否会出现旺季不旺的情况呢?记者采访了一些酒类市场,销售人员表示名酒的销售依然紧俏。
春节档白酒销售不旺?名酒依然紧俏
  在成都市这家大型酒类卖场,不少消费者告诉记者,相比之前,现在他们喝酒越来越注重白酒的品质了,一些大品牌开始成为他们的选择。
  负责人告诉记者,消费需求的这种转变,让他们的白酒货品目前都是以名酒为主,小品牌已经很少了。其中600元以上的高端白酒销量在逐年增多。
  而北京的这家白酒专营卖场负责人也表示,他们商场同样是这样的情况,高端白酒销量逐年增多,趋势向好,尤其是一线名酒供不应求的局面持续出现,茅台、五粮液的缺口明显加大。
  1919酒类平台科技公司负责人杨陵江:现在我们茅台的缺口在两个亿(元)到三个亿(元)之间,春节的销售一般要占我们全年的百分之三十左右。
  记者调查得知,虽然一线名酒供应量缺口加大,但由于受到酒企政策管控,绝大部分知名白酒的价格较为平稳,价格并未出现上涨。据中国酒业协会统计数据显示,1到10月,我国酿酒行业完成销售收入6856.9亿元,同比增长9.71%。
  我国高端白酒市场近年来增长迅猛,而高端白酒的产能不足,市场一直处于供不应求的情况,所以很多高端白酒的实际售价比官方指导价要高出不少,这些高端白酒并不愁销路。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧