当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

我国公布第三批绿色制造名单 劲牌榜上有名

点击: 时间:2018-12-05 10:27 作者:老黑  来源:第一农经 

  近日,我国工业和信息化部公布了第三批绿色制造名单,劲牌榜上有名,据悉在我国公布的绿色制造名单中共有四家白酒企业,被认定为绿色制造的企业会获得“绿色工厂”的称号,那么绿色制造具体是指什么,劲牌公司又是如何获此殊荣的呢?
我国公布第三批绿色制造名单 劲牌榜上有名
  据介绍,近年来,劲牌公司坚持践行绿色发展理念,着眼于源头控污,不断摸索循环经济发展模式,推进绿色技术创新,走健康可持续发展之路。公司通过技术创新、设备改造、生产工艺优化等举措,从源头消除和减少污染物产生量,对所有新、改、扩建项目进行环境影响评价时,选择环境污染小、节能环保的新材料,选择能耗低、排污少的清洁生产新工艺,选择处理效率高、运行稳定的污染物治理手段,将源头减排和环保监管措施落实到项目建设的方方面面;在发展循环经济路上,劲牌从以“3R”原则为基础,逐步拓展为“6R”,即节能减排、重复使用、循环利用、可再生利用、可替代使用、修复。公司成立循环经济事业部,专门负责把所有固废资源化再利用,不仅是源头削减,还要求在末端达到全部资源化、全部再利用。
  据悉,截至2017年,劲牌公司共实施各类中高费清洁生产方案90余项,节约能源成本近6100万元。其中共节水500万吨、节电2934万千瓦时、节约原煤4.1万吨,综合节能2.89万吨标煤,减少废水排放225万吨。此外,通过大力发展循环经济,劲牌公司已实现各类可回收物资的100%循环利用。
  绿色制造指的是减少污染、节能减排、使用环保材料等达到一定标准的企业,国家鼓励企业向这些方向发展,减少对自然环境的破坏。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧