当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

葡萄酒开瓶后能放多久?葡萄酒应该在多长时间内喝完

点击: 时间:2018-11-19 17:47 作者:老黑  来源:第一农经 

  葡萄酒是一种外来酒,其实中国古代很早的时候就有葡萄酒了,不过在清朝时出现断层,所以现在大多数对于葡萄酒的了解也比较有限,那么葡萄酒开瓶之后需要在多长时间内喝完呢?葡萄酒主要可分为起泡酒和红白葡萄酒,这两种的保质期是不一样的。
葡萄酒开瓶后能放多久?葡萄酒应该在多长时间内喝完
  起泡酒:起泡酒在开瓶后,压力减小,溶解在酒液中的二氧化碳会以泡泡的形式从酒瓶中溢出,随着时间的推移,瓶内的泡泡丧失殆尽,起泡酒也就变得寡淡无味,从而丧失美感。
  因此,起泡酒在开瓶后应立即饮用才能体验到最佳口感。如果喝不完,也应立即塞紧起泡酒的瓶塞,放入冰箱内保存,保质期为1到3天不等。
  白葡萄酒和红葡萄酒:白葡萄酒和红葡萄酒开瓶饮用后用软木塞密封,放入冰箱内保存,保质期在一个星期左右(5到7天)。开瓶后的几天,这些葡萄酒只会发生轻微的氧化,轻微到你几乎无法察觉。此外,有些富含矿物质风味的葡萄酒甚至会因轻微氧化而口感变得更好。想要品尝佳酿还是建议尽快饮用。
  起泡酒中的气泡对其口感起到重要作用,所以开瓶后最好马上喝完,不过如果气泡没有了也是可以喝的,一般来说葡萄酒开瓶后在一周内都可以喝,不过一定要注意避开阳光、做好密封措施,在温度较低的环境下保存。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧