当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

起泡酒适合搭配什么类型的食物?起泡酒配餐技巧

点击: 时间:2018-11-09 17:42 作者:老黑  来源:第一农经 

  起泡酒的原型其实就是香槟酒,因为法国要保护香槟酒的质量和品牌,所以其它国家和地区的同类酒才被称为了起泡酒,起泡酒的口味可分为白起泡酒、桃红起泡酒、调配起泡酒,不同的起泡酒用来搭配不同类型的食物可以获得极佳的用餐体验,下面就为大家介绍不同起泡酒的配餐技巧。
起泡酒适合搭配什么类型的食物?起泡酒配餐技巧
  1、白起泡酒
  白起泡酒相对来说味道稍微淡一些的果香,比较温润,适合搭配的食物有:各类海鲜,或是各类面食/糕点。
  2、桃红起泡酒
  其实,桃红起泡酒属于调配起泡酒,但是由于它的酒液呈现漂亮的粉色,所以单独拿出来说。像马天尼的Rose起泡酒,就是一款非常好喝、好看的桃红起泡酒,很适合约会时来饮用。
  由于偏甜,所以桃红起泡酒适合搭配的食物有:各类辛辣、重口的菜肴,或是各类加入香料的菜肴。
  3、调配起泡酒
  这类起泡酒口味众多,所以就可以用来搭配多种多样的菜肴,可以根据酒瓶上介绍的不同口味来搭配不同的食物。大部分起泡酒都是属于调配起泡酒,所以也是市面上最常见、最容易买到的。也是因为它的口味众多,搭配起来非常容易,属于“百搭”款。如果你拿不准的时候,选它肯定没错。
  常见的搭配有:调配起泡酒+烧烤类食物,调味起泡酒+水果塔/水果沙拉等。
  以上就是不同起泡酒适合搭配的食物介绍,大家记住了吗?喝起泡酒时最好使用瘦长的透明玻璃杯来装酒,这样除了能品尝酒的味道外,还能欣赏到气泡不停从底部产生上升的过程,也是一种视觉享受。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧