当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

起泡酒怎么开瓶?喝起泡酒的技巧

点击: 时间:2018-11-09 17:28 作者:老黑  来源:第一农经 

  起泡酒是葡萄酒经过二次发酵而来的一种就,由于酒中含有大量的二氧化碳,所以在倒出来后会一直冒气泡,起泡酒也算是葡萄酒的一种,其包装十分严实,下面就为大家介绍起泡酒的开瓶方法以及确保起泡酒更好喝的一些技巧。
起泡酒怎么开瓶?喝起泡酒的技巧
  1、不要将酒瓶摇晃,首先将覆盖瓶盖的铝箔掀开。用餐布裹住酒瓶,然后用拇指按住瓶塞的上方,慢慢地去除铁丝。
  2、讲瓶塞向无人的方向旋转,用一只手握住瓶盖,另一只手抓住瓶底,左右旋转对瓶塞施压,慢慢的拔出瓶塞。
  3、瓶塞快要拔出时,用手按压一会,然后轻轻地拔出。这时酒塞会发出“砰”的一声,白色的气泡喷出,但葡萄酒不会溢出。
  4、喝气泡酒的酒杯与一般的葡萄酒杯(flute)中饮用,这样就可以一边喝酒一边欣赏气泡。
  5、气泡酒的味道咋低温下最好,因此可以将盛酒的容器先冰镇再使用。但是不要将杯子冰镇到挂霜的程度,这样在品酒时就无法观察气泡酒美丽的气泡。
  6、倒气泡酒时,如果一次全部倒入,气泡很容易溢出酒杯,因此要2-3次倒,以倒至2/3杯为宜。这是因为这样可以更好的观察葡萄酒的气泡。服务员给客人倒酒时,最好不要像倒啤酒一样将酒杯倾斜。
  7、气泡酒不需要像其他葡萄酒一样摇杯,只需要稍微摇转后闻香即可。不进行过多的摇杯是因为在摇转的过程中气泡会很快的散发。
  8、前面提到,葡萄酒允许续杯,特别是白葡萄酒,为了维持冰凉的温度,要用冰镇过的葡萄酒续杯。但是气泡酒例外,不建议给他人续杯气泡酒的饮用温度比白葡萄酒更低,而且欣赏气泡上升是其一特点,因此如果杯子的葡萄酒温度过高或者气泡已经消失时,最好将酒全部倒掉重新倒杯。当然,如果是非常昂贵的起泡酒,最好不要浪费,而要及时喝完。
  气泡酒的饮用温度在6°C-10°C为佳,高级的起泡酒,最好保持在10°C左右。如果气泡酒的温度过低,就无法感受其特有的细腻香味。
  起泡酒中的泡沫对起泡酒的口感起着至关重要的作用,所以倒出来的起泡酒一定要及时喝掉,没喝完的起泡酒也要将做好密封措施,防止二氧化碳过快流失。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧