当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

喝红酒时注意这些事项 可以让你获得更好的饮酒体验

点击: 时间:2018-11-09 17:17 作者:老黑  来源:第一农经 

  红酒是一种历史悠久的酒,其十分讲究传统和纯净,在法国,往葡萄酒中加一些添加物甚至被视为邪道,所以在喝红酒时一般不会添加辅料,另外,红酒不适合一饮而尽,而适合细细品味,要想获得更好的红酒体验,一定要注意下面这些事项。
喝红酒时注意这些事项 可以让你获得更好的饮酒体验
  1、喝红酒不要添加雪碧一类碳酸饮料和冰块,红酒中如果加入雪碧或者碳酸类饮料,就会破环红酒原有的醇香口味,因为碳酸饮料中含有大量糖分和汽体的,对红酒的营养功效和口味都会产生一定的影响。而红酒中加入冰块会把红酒稀释,对于胃酸过多和胃溃疡病的患者不适合饮用。
  2、一般的红酒不需要冰镇,一般红酒在正常温度下就可以饮用,不用经过冰镇后在饮用,将红酒启开后倒入酒杯静置一会,这样红酒可以很好的与空气产生反应,使味道更加醇香。只有极个别种类的红酒需要冰镇。
  3、喝红酒的杯子,要选用高脚杯。因为我们手掌的温度,握在杯子上,会通过杯子将手掌的热度传递给红酒,使得红酒本身的风味受损。而高脚杯,解决了这个问题,是红酒专用的杯子。
  4、倒入红酒,和别的酒有很大区别。红酒杯比较大,而倒入时候,一般是倒入三分之一左右。就算倒多了,也不要超过一半。红酒的雅兴和雅致,有其自身的喝法,也就是所谓的酒文化。
  5、待倒至红酒杯中后,也不要马上就喝。用手指拿住红酒高脚杯的高脚部分,画圆圈那样,轻轻摇晃红酒杯,让里面的酒绕着杯子转转,目的是让红酒更充分的氧化。
  6、红酒的度数不高,但是后劲比较足。不要觉得度数不高,就碰杯喝一大口。应该抿一小口,含在口中,让红酒在口中与舌头和口腔接触,让舌头上的味蕾充分感受一下红酒的味道,再小口咽下去。
  以上就是喝红酒时的一些注意事项,注意做好以上几点可以让你更好的品味红酒的魅力,其实中国人喝酒都比较少在酒中加一些辅料,倒是西方流行的鸡尾酒对此毫无禁忌。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧