当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

拉菲是什么酒?什么样的酒才算是拉菲酒

点击: 时间:2018-11-09 16:24 作者:老黑  来源:第一农经 

  拉菲是世界上最顶级的红酒之一,其在中国的知名度颇高,这离不开其在各影视作品中的出境,人们知道拉菲酒,但是却不知道什么是拉菲酒,在高档葡萄酒的世界中很多是以酒庄为生产单位的,这些酒庄的产量不高,但是其出产的葡萄酒品质却很高。
拉菲是什么酒?什么样的酒才算是拉菲酒
  一般而言,“拉菲”的含义有三点。第一、“拉菲”是指世界顶级酒庄拉菲古堡。第二、“拉菲”是指拉菲古堡酿制的拉菲古堡干红葡萄酒(也称大拉菲、拉菲酒庄干红葡萄酒、拉菲正牌)以及拉菲珍宝干红葡萄酒(也称小拉菲、拉菲副牌)。第三、“拉菲”是其酒庄所有者拉菲罗斯柴尔德男爵集团DBR的简称,这个集团属于赫赫有名的罗斯柴尔德家族。
  因此,只有拉菲古堡所酿制的大、小拉菲才是真正意义上的拉菲红酒,而拉菲罗斯柴尔德集团其它酒庄旗下的酒款只属于也只是拉菲罗斯柴尔德集团的其它酒业品牌,这些酒款也只属于拉菲系列红酒而不是拉菲红酒。
  酿造工艺
  收成之后,每个地块出产的葡萄都立刻进入各个酿酒桶独立发酵以在第一时间保留土地的风味特征。今天的拉菲庄园将传统工艺与现代技术相互补足,技术人员依靠自己的品鉴能力来决定收获、发酵和滗酒的时间。所有的酒必须在橡木桶中进行发酵,需时18到25天。
  发酵,尝酒,装入优质葡萄酒发酵槽的酒桶中。分离葡萄汁和果渣,萃取出葡萄酒(第一次压榨出的葡萄汁),随后将剩余的果渣进行加压,从而压榨出葡萄酒,称为“压榨汁”(第二次压榨的葡萄酒)。进行称为苹果酸乳酸发酵的第二次发酵过程,随后将葡萄酒分批装入酒桶中。
  所用酒桶全部来自葡萄园自己的造桶厂。每一个陈放酒的酒桶都要进行几次尝酒以挑选出顶级品质的佳酿。次年三月第一次滗酒,此时进行混合。之后进入酒窖陈年,需时18到24个月,陈年期间还要经一系列滗酒以分离酒与酒渣。
  最后,为了去除剩余的那些悬浮颗粒,装瓶前在每桶酒中加入四至六个打成雪花状的蛋清以使其凝结并沉至桶底。六月份,由拉菲庄园自己装瓶,所有酒皆一次灌装完毕。
  以上就是关于拉菲红酒的介绍,在中国有许多国产葡萄酒假冒外国名酒销售,拉菲就是受害最严重的品牌之一,市面上假冒拉菲的数量至少是正牌拉菲的30倍,所以想买到正牌拉菲一定要到正规商家购买,千万不要贪便宜买了假货。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧