当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

第二届中国白酒鸡尾酒决赛将在上海举行 助力白酒国际化

点击: 时间:2018-11-09 14:41 作者:老黑  来源:第一农经 

  鸡尾酒是一种以烈酒为基酒,加以各种果汁、香料等辅料混合而成的饮品,由于其所有的原料十分多样,搭配也千变万化,口味多变,能迎合各种人群,因此深受世界各地人们的喜爱,特别是年轻人对于这种打破传统不拘一格的酒十分钟爱,去年中国召开了第一届白酒鸡尾酒大赛希望以此为契机推进白酒的国际化进程。
第二届中国白酒鸡尾酒决赛将在上海举行 助力白酒国际化
  美好生活,美酒相伴。理性、健康的酒类消费文化一定是中国白酒的未来。如何有序推进中国白酒国际化和年轻化,成为亟需白酒行业共同推动的“未来事业”。
  鸡尾酒是欧美人发展出来的一个饮用方式。无论是伏特加还是威士忌,无论是龙舌兰还是白兰地,以及朗姆酒与金酒,世界烈酒同行们在针对国际化市场营销过程中,就是以鸡尾酒这一富有亲和力的方式走进千家万户。白酒丰富的香气更适合调配鸡尾酒。用优质白酒调制出新颖的鸡尾酒,以世界语言形式描述白酒,向世界讲述中国白酒故事,是加快中国白酒走向世界的重要路径。
  鸡尾酒表达的是个性、艺术、创作、感悟。也符合年轻消费群体对酒文化的创新需求。也是中国白酒参与世界烈酒表达的一种方式。中国白酒鸡尾酒的核心价值,就是要用国际化语言,以全新的视觉、味觉冲击去诠释中国白酒古老的艺术魅力。
  由中国酒业协会主办的中国白酒鸡尾酒世界杯赛自2017年举办以来,中国白酒鸡尾酒正式以一个全新的姿态,独立的品类出现在大家面前。同时大赛彻底颠覆了人们认为的白酒不能调酒的观点,为中国白酒鸡尾酒的推广以及中国白酒国际化的推广增添了动力。
  2018“汾酒杯”中国白酒鸡尾酒世界杯赛在9-10月分别于汾阳、深圳、上海进行了如火如荼的预赛,决赛将于11月16日-17日在上海虹桥国家会展中心隆重开擂。
  白酒国际化一直以来阻力重重,各酒企也在以各自的方式寻求国外企业合作,想国外市场推广白酒,目前我国几乎99%的白酒都是由国内市场消化的。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧