当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

美国人喜欢喝哪种鸡尾酒?在美国最受欢迎的几种鸡尾酒

点击: 时间:2018-11-08 17:31 作者:老黑  来源:第一农经 

  鸡尾酒是一种混合酒,由于使用的原料和辅料十分多样,其风味也千变万化,能满足世界各地人们的喜好,各个国家的人们由于口味不同喜爱的鸡尾酒种类也有所不同,在美国有五款十分受欢迎的鸡尾酒,下面就为大家带来介绍。
  Bourbon Old Fashioned
  配方:波本威士忌、方糖、安古斯图拉苦精、柠檬皮
  1895年George J Kappeler的《Modern American Drinks》里记录了这款酒,但当时用的是樱桃、橘皮等复杂装饰,而Eisenhower总统在纽约的21 Club喝的这种柠檬皮的简洁版本更受很多绅士欢迎。
  Old Fashioned制作的时候,先将苦精滴在方糖上,再将方糖碾碎在杯中的方法,据说来自于喂小孩吃药的方式,可能是某位调酒师对自己小时候吃过的沾满草药苦的方糖记忆深刻,而运用在了鸡尾酒的制作中。波本威士忌中渗透出来的美国精神在这款酒里更是展露无遗,吸引了人们一再走进酒吧。
  Sazerac 1838
美国人喜欢喝哪种鸡尾酒?在美国最受欢迎的几种鸡尾酒
  配方:VSOP白兰地、方糖、Peychaud苦精、苦艾酒、柠檬皮
  可称为世界上最早的鸡尾酒(萌芽时期不算),该鸡尾酒可以追溯到1830年,意外的是发明他的是法国人Antonine Peychaud,不过这款酒诞生于当时称为“酒精和爵士乐之都”的美国新奥尔良。据说在究竟是将这款酒定位成“路易斯安那联邦州官方制定鸡尾酒”还是“新奥尔良市官方制定鸡尾酒”,参议院和众议院还有过一番争斗。总之Antonine结合了其家族的秘密配方制成的苦精和科尼亚克白兰地制作的这款鸡尾酒,流传开来并称为鸡尾酒的经典代表。还有一种说法是Antonine当时的配方是苦精+威士忌+白兰地,总之,Jerry Thomas的第一本鸡尾酒书里记载了这款酒,它十足的酒劲,苦中透着甘甜的深沉味道,让其流传至今。
  Satan’s Whiskers
  配方:必富达金酒、甜美思酒、干美思酒、金万利香橙甜酒、橙汁、安古斯图拉苦精、橙片卷
  诞生于Hollywood的一家地下酒馆The Embassy Club,1930年Harry Craddock的书《Savoy Cocktail Book》里记录下了它的配方。甘甜的水果口感掩饰了这款酒并不温柔的杀伤力,大概是禁酒令时代特别的产物,就像故意被做得很像汤的Blood Mary。
  The Mint Julep
  配方:薄荷叶、清糖浆、波本威士忌、碎冰
  作为使用波本威士忌制作的清淡口味的代表,摘自Denise Gee的《Southern Cocktails:Dixie Drinks,Party Potions and Classic Libations》,在南美炎热的夏季特别适合大口畅饮。
  制作方法与mojito一致,通常薄荷叶不会碾到很碎,只取其清新香气,波本威士忌代替的朗姆酒让同是清淡口味的酒呈现出完全不同的风格来,夹杂着烟熏、橡木气味的波本威士忌独有的味道透出来,顿时显现公路仔风。
  The Pegu Club
  配方:哥顿金酒、君度力娇、青柠汁、安古斯图拉苦精、橙子苦精
  英国小说家、诗人Rudyard Kipling在自己的著作中,写过一家位于仰光城外的名为Pegu Club的地方,后来在1930年一本名为《The Savoy Cocktail Book》的书里,出现了以此命名的鸡尾酒的配方。但现在很多人知道它,因为它是调酒大师Audrey Saunders经营的纽约顶级酒吧的名字,这款酒也是那里的招牌。
  很多爱酒人士都将此称为世界上最完美的鸡尾酒,橙子和青柠混合的清香,微微的草药、橙皮、杜松子的苦,摇匀冷却后酒精平衡度很好的凛冽,的确不会有人抗拒。
  以上就是在美国广受欢迎的几种鸡尾酒,如果有机会的话不妨尝试一下,鸡尾酒产生的初衷就是让人觉得好喝,所以即使不合你的口味,味道也不会差到哪去。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧