当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

预调鸡尾酒是什么?和一般的鸡尾酒有什么区别

点击: 时间:2018-11-08 17:04 作者:老黑  来源:第一农经 

  鸡尾酒是一种混合酒,由各种酒类和果汁等混合而成,追求的就是大众所接受的好喝,在酒吧喝鸡尾酒时一般是由调酒师现场调配的,你除了能喝到心怡的鸡尾酒外还能观看调酒师的表演,而预调鸡尾酒字面上的意思是预先调配好的鸡尾酒,也就是不用调酒师现场调配,你点了马上就能喝上的鸡尾酒。
预调鸡尾酒是什么?和一般的鸡尾酒有什么区别
  不过现在所谓的预调鸡尾酒并不是鸡尾酒文化的一部分,多指所涵酒精度数不高的果味酒饮料,而鸡尾酒诞生的初衷就是一种混合饮料,如比较著名的“秀兰·邓波”这款鸡尾酒酒不含酒精,可能预调鸡尾酒就是借了鸡尾酒的这一点,鸡尾酒较多的是一种现场制作的即兴饮品,而预调鸡尾酒大概就是如今市场上一种混合酒饮料,两者之间并没有什么本质关联。
  严格说来,预调酒的含义就是预先调好的鸡尾酒。其中要加入基酒和需要的果汁,事先调配好装瓶销售给大众的一款鸡尾酒。这种酒口感是很不错的,酒精度也不高,在酒吧就相当于啤酒一类的卖。这是厂家考虑消费群体不是人人都可以自己在家(或者单位里)调制鸡尾酒的,所以想出来的一个招数。
  综上所述,预调鸡尾酒其实就相当于食堂中的大锅菜,到了就能直接打走,而一般的鸡尾酒就是指现炒的菜,从品质上来说当然是现做的更高了。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧