当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

自制鸡尾酒 这几种工具一定要有

点击: 时间:2018-11-08 16:43 作者:老黑  来源:第一农经 

  鸡尾酒就是一种混合酒,在酒吧喝鸡尾酒时有专业的调酒师为我们调酒,为了配置出最佳的口感,对于鸡尾酒中所使用的辅料份量需要精准掌握,调酒师的调酒动作也相当有观赏性,如果你想在家里自己制作鸡尾酒,那么下面这几种工具是一定要有的。
自制鸡尾酒 这几种工具一定要有
  1、量杯
  量杯两端分别可以盛量不同容量的液体,用于量取酒液。尤其对于初学者是必不可少的工具。常见的规格有1/2oz–1oz,1oz–2oz等。
  2、捣棒
  用于捣烂水果或其他任何需要弄碎的配料,也可用做碎大冰块。
  3、过滤器
  过滤器顾名思义是用来滤出摇酒壶中的酒液。若使用法式摇酒壶和波士顿摇酒壶,一般都需要使用过滤器。滤冰器分为带把的和不带把的,防滑的和不防滑的,国内多为带把的,常用于过滤摇和类鸡尾酒(配合摇酒壶使用),不锈钢制。常见规格为:2头4头,区别为2头的滤孔较大,适合调制非鲜榨果汁类饮料,4头的滤孔较小,适合调制含有新鲜果汁或果酱类的鸡尾酒。
  4、冰夹
  用于夹取冰块。
  5、调酒壶
  摇酒壶几乎可以算是鸡尾酒的代表性工具,但其实并不是所有的鸡尾酒都需要摇酒壶。需要摇和的鸡尾酒通常是包括鸡蛋、奶油、利口酒、甜果汁等。通常情况下,密度较低的原料乳利口酒、甜果汁等需要摇和15秒左右,而鸡蛋、奶油等需要摇和25秒左右。调酒壶分三种:
  (1)波士顿摇酒壶(Boston Shaker):也称为美式摇酒壶。分为两个部分,一个金属的壶底和一个玻璃或塑料的调和杯。调和杯可以插入壶底来摇和。波士顿摇酒壶需要一个滤网来过滤酒液,也有调酒师喜欢摇和后轻轻打开壶底和调和杯,用两者之间的缝隙过滤酒液。波士顿摇酒壶的容量要比传统的英式摇酒壶大得多,因此适合大量制作同类鸡尾酒。有些波士顿摇酒壶的调和杯上还有常见的鸡尾酒的配方刻度,以便直接将原料酒液倒入壶中以节约时间。
  (2)法式摇酒壶(French Shaker):分为两个部分,一个金属壶体和一个金属壶盖。因此法式摇酒壶也需要一个滤网来过滤酒液。
  (3)英式摇酒壶(Cobbler Shaker):分为三个部分,壶体、带滤网的壶帽和一个壶盖。有时壶盖也能由于量取烈酒等。
  6、吧勺
  吧勺是调制鸡尾酒必不可少的工具。主要用于搅拌和引流。有时也可以用来插取樱桃和橄榄
  7、酒嘴
  将酒嘴插在酒瓶口,可以很好的控制酒量
  8、榨汁器
  用于将新鲜的橙、柠檬和青柠檬榨成汁。
  以上就是自制鸡尾酒需要的几种工具,如果你拥有了这些工具,就可以按照相应的鸡尾酒配方,尝试在家里自制鸡尾酒了,如果效果不错,还可以请来好友露上一手。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧