当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

鸡尾酒中为什么要加吸管 吸管的作用是什么

点击: 时间:2018-11-08 16:26 作者:老黑  来源:第一农经 

  在侍者送上鸡尾酒时,有时会在鸡尾酒中加一根吸管,但是有时又不加,有时还会加两根吸管,有些人觉得这是侍者的疏忽,其实并不是如此,如果你仔细观察就会发现,配了吸管的鸡尾酒往往是其中有冰块的,下面就让专业人士为我们揭开鸡尾酒吸管的秘密。
鸡尾酒中为什么要加吸管 吸管的作用是什么
  汤姆·梅西介绍:“鸡尾酒的吸管是针对冰块而设计的,用吸口如此狭小的吸管喝酒,可以避免将让人感到不适的冰渣吸入牙缝之中。”
  梅西说,鸡尾酒的吸管之所以被设计成细长的条形,是因为这样的形状更具观赏性。此外,他还说道,“狭长的吸管更有助于小口啜饮美酒,相反,用较粗的吸管喝酒,你还没有来得及品尝,酒就被喝光了。”虽然酒吧老板希望顾客多点几杯酒,但是他也不愿意见到顾客因为酩酊大醉而留在酒吧过夜。
  对于“鸡尾酒杯中的吸管数量”之谜,梅西解释道:“吸管数量的多少要视酒的种类而定。有时候你会在一杯鸡尾酒中发现2根吸管,这是因为1根吸管太细,每次只能吸取一点点酒。特别是对于那些添加了大量碎冰的酒,以及那些粘稠度较高的酒,1根吸管是不够的。但是,像冰镇果汁酒(collins)和费斯酒(fizzes)这样的长饮鸡尾酒,1根吸管往往是较好的选择。”
  看了上面的说明是不是让你恍然大悟呢?为了将顾客的体验提升到极致,鸡尾酒在这些细节上也可谓煞费苦心,难怪那么多人在酒吧流连忘返。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧