当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

这几种鸡尾酒好喝又爽口 最适合在夏天饮用

点击: 时间:2018-11-08 15:31 作者:老黑  来源:第一农经 

  鸡尾酒虽然名称上是酒,但是根据所用的辅料配料战币,有时使用的果汁甚至比酒还多,所以称其为饮料也不为过,鸡尾酒的风格多样,其中就有一些特别清爽的,适合在夏天这样的大热天喝,下面就为大家介绍几种这样的鸡尾酒以及它们的配制方法。
  1、费里尼(Fellini)
  玻璃杯中的甜蜜生活:Aperol酒给这种夏季饮料带来一丝意大利的气息。
  特点:清凉提神
  一杯饮料所需的材料:
  中型冰块8块、新鲜柠檬汁10毫升、杏仁糖浆10毫升、凤梨汁60毫升、葡萄柚汁80毫升、Aperol 40毫升(意大利餐前酒)、碎冰1/3杯
  装饰所需:葡萄柚1小片、新鲜薄荷(Mint)1枝
  此外您还需要:调酒壶、鸡尾酒杯1个、隔冰器(Barsieb)、吸管1根
  制作过程:
  1、把冰块放进调酒壶上层。
  2、加入柠檬汁、杏仁糖浆、果汁和Aperol,阖上调酒壶,用力摇动约8秒钟。
  3、在杯里放进1/3杯的碎冰,透过隔冰器倒进调好的酒。
  4、把葡萄柚片的皮切开一些,插在杯缘,放几片薄荷叶当装饰。最后插上吸管即可。
  注意:红橙色的Aperol在意大利是一种十分受欢迎的餐前酒,酒精含量只有11%。是由食用大黄、金基纳树皮、龙胆、酸橙、草药和酒精制成,掺在饮料中,会让饮料有一种苦中带甜的滋味。此酒也可以直接加冰块或苏打水享用。
  2、黄鸟(Yellow Bird)
这几种鸡尾酒好喝又爽口 最适合在夏天饮用
  加一点可可甜酒(creme de cacao),让这种果汁味浓重的清凉饮料更顺口。
  特点:清凉提神
  一杯饮料所需的材料:
  中型冰块8块、白兰地或干邑酒(Cognac)30毫升、白色可可甜酒10毫升、柳橙汁60毫升、百香果汁60毫升、芒果糖浆10毫升、碎冰1/3杯
  装饰所需:杨桃1片
  此外您还需要:调酒壶、鸡尾酒杯1个、隔冰器、吸管1根
  制作过程:
  1、把冰块放进调酒壶上层。
  2、加进干邑酒或白兰地、可可甜酒、果汁和芒果糖浆。阖上调酒壶,用力摇动约8秒钟。
  3、在杯里放进1/3杯的碎冰,透过隔冰器倒进调好的酒。
  4、用一片杨桃装饰杯缘,再插上吸管即可。
  注意:请使用质佳的果汁和酒品,劣质的柳橙汁会严重影响甚至破坏鸡尾酒的味道,而甜酒、干邑酒或是白兰地等酒类也需注意品质。
  3、迈泰(Mai-Tai)
  这种知名的鸡尾酒即使在热带气候中,也能带来一丝清凉。
  特点:来自加勒比海的饮料
  一杯饮料所需的材料:
  中型冰块8块、新鲜柠檬汁10毫升、柳橙汁40毫升、凤梨汁80毫升、石榴糖浆5毫升、白色兰姆酒30毫升、褐色兰姆酒30毫升、碎冰1/3杯
  装饰所需:凤梨1/4片、鸡尾酒用带梗樱桃1棵、新鲜薄荷(Mint)1枝
  此外您还需要:调酒壶、1个鸡尾酒杯、隔冰器、1根吸管
  制作过程:
  1、把冰块放进调酒壶上层。
  2、加进果汁、石榴糖浆和兰姆酒、阖上调酒壶,用力摇动约8秒钟。
  3、在杯里放进1/3杯的碎冰,透过隔冰器倒进调好的酒。
  4、把凤梨片切开,插在杯缘,再放上樱桃及薄荷叶做装饰,最后插上吸管即可。
  可略加变化:酒量好的人或喜欢酒精成分较高的搭配,可调制一杯里有20毫升柳橙汁、20毫升甜柠檬糖浆、60毫升凤梨汁、30毫升白色兰姆酒、30毫升褐色兰姆酒、20毫升高酒精浓度的兰姆酒(73%)、20毫升杏子白兰地(apricot brandy)和5毫升石榴糖浆。把所有的材料倒进调酒壶里,加上冰块摇动,然后透过过滤器,倒进一个放了碎冰的玻璃杯中,再挤进1/4个柠檬的汁,最后放上两颗樱桃和一片柳橙做装饰,插上吸管即可。
  以上就是几种适合在夏天饮用的鸡尾酒详细制作方法,希望大家喜欢,在喝这种加冰的鸡尾酒时,为了不把冰直接喝到口中,最好使用细吸管来喝,这样既不会喝到冰渣,也能让人更加细致的品尝鸡尾酒的美味。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧