当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

白兰地怎么喝更好喝?白兰地的最佳饮用温度和搭配

点击: 时间:2018-11-06 17:01 作者:老黑  来源:第一农经 

  每种酒都有自己的最佳饮用温度,当然这个根据个人的口味不同也会有差异,不过大部分人还是喜欢喝冰啤酒的吧,同样,白兰地也是冰镇的更好喝,不过冰镇的温度也不宜过低,保持在7~10℃是最好的,除此之外,想要让白兰地更好喝还要注意下酒菜的搭配。
白兰地怎么喝更好喝?白兰地的最佳饮用温度和搭配
  白兰地本身是有特殊香味的,可通过冰镇纯饮或加入冰块调出适宜浓度的白兰地跟一些菜式进行搭配,往往能够相得益彰,可谓是“最佳美食拍档”。比如吃刺身海鲜时,应该加冰块调淡白兰地来喝,更能显出海鲜的鲜味;而品尝味道较浓的鸡汁类菜式时,酒就应该稍浓些,少加冰块;吃烤鸭、乳猪这类香浓美食,就不应该给白兰地加冰块,只要冰镇后直接纯饮就非常完美了。
  在品尝冰镇白兰地时,将酒倒至酒杯的四分之一左右,轻轻摇动杯子,先用鼻子去闻它那独特的幽香,然后浅酌一小口,让它在口腔中扩散回旋,感受那醇和、甘洌、清凉、如丝绸般顺滑的酒液,带着一种刺激的清爽口感,最后流入喉咙,进入身体后成为一股醇美的温暖。
  除了冰爽的口感,从健康角度考虑,在夏季适量饮用白兰地也对身体有一定的益处。白兰地是以葡萄为原料酿造的酒,含有丰富的营养,其中的单宁物质能提高毛细血管壁强度,降低微血管的渗透性能,从而对心脑血管疾病起到保健作用。而且,相对于饮用容易过量的啤酒,白兰地属于慢品酒,饮用后没有涨肚感,能避免“啤酒肚”的形成,适合年轻人饮用。
  以上就是白兰地的最佳饮用温度和搭配方法,在冰镇白兰地时最好是使用冰桶来冰镇,这样冰镇速度比较快,也不会出现放冰箱里直接忘掉的情况,虽然白兰地的酒精度数较高,不会那么容易结冰,但还是有一定风险的。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧