当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

米酒蛋花汤的功效及制作方法

点击: 时间:2018-10-19 16:57 作者:老黑  来源:第一农经 

  米酒是一种酒精度数较低,味道较甜的酒,其直接食用味道就十分甜美,不过更多人喜欢用其加工其它食品,其中米酒蛋花汤就是十分受欢迎的一种,下面就为大家带来米酒蛋花汤的制作方法和技巧,以及米酒蛋花汤对人体的好处。
米酒蛋花汤的功效及制作方法
  米酒蛋花汤的做法
  1、将米酒加两小碗清水放入锅内,开大火煮。煮的同时将鸡蛋磕入碗中;
  2、用打蛋器将鸡蛋打散至有很多的小泡泡。等锅开后把鸡蛋液倒入,然后迅速的用小勺搅拌滑散,当满锅飘着细小的鸡蛋花时,即可关火。
  米酒蛋花汤的烹饪技巧
  1、米酒跟清水的比例按喜好掌握,也可以不加水。
  2、鸡蛋打的越散越好,蛋液倒入锅中还要快速的搅拌滑散,这样容易形成满锅细小的鸡蛋花。或者可以调入少许的淀粉水增加浓稠感。
  3、做好的米酒蛋花汤原味就很好喝,是一种很奇特醇香的味道还稍带着点淡淡的甜。女性可以加入一勺红糖,滋补养身的效果就更佳了。
  4、米酒忌于味精同食,否则会中毒。
  甜酒冲蛋的功效与作用
  米酒具有活血通经、温寒补虚、提神解乏、促进血液环、润肤等功效。
  米酒含有十多种氨基酸,其中有8种是人体不能合成而又必需的。每升米酒中赖氨酸的含量比葡萄酒和啤酒要高出数倍,为世界上其它营养酒类中所罕见的,因此人们称其为“液体蛋糕”。
  以上就是米酒蛋花汤的制作方法以及功效,米酒蛋花汤制作十分简单,味道醇香甜美,基本老少皆宜,有很好的滋补作用,大家不妨自己尝试制作一下吧。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧