当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

红葡萄酒储存在什么温度下最佳?红酒储存注意事项

点击: 时间:2018-10-16 17:06 作者:老黑  来源:第一农经 

  不少人有藏酒的习惯,一瓶好酒收藏起来,到重要的日子再拿出来与人分享,确实能获得更多快乐,高档酒越放越香也是许多人藏酒的原因,不过如果收藏的环境不当不仅无法让就的品质体质,还可能使酒变质,其中温度就是收藏酒时要重点关注的问题,那么红葡萄酒该怎么收藏呢?
红葡萄酒储存在什么温度下最佳?红酒储存注意事项
  高温是红酒的第一号“敌人”。如果红酒放在温度高于21℃的环境中,它就会加速老化。如果温度远远高于21℃,它就会变得像“煮”过一样,其香气和风味都会变淡。红酒的理想储存温度是7-18℃,13℃通常被认为是最理想的温度。不过,如果你的红酒的储存环境稍微比理想温度高了几度,那也不用着急,只要不是长期储存,就一般不会有太大的影响。
  如果只是把红酒放在家庭冰箱中几个月,那没问题;不过如果是长期存放,那就不行了。冰箱的平均温度远低于7℉,而且它的湿度不够,会让红酒的软木塞最终完全干透,导致空气渗入瓶中,损坏红酒的品质。另外,也不能把红酒保存在会让它冰冻起来的地方(可以把红酒放在冰箱的冷冻室中几个小时,但不能过久)。红酒的酒液开始结冰后,其体积会增大,最终把瓶塞挤压掉。
  让储存环境处于比较恒定的温度比让它达到理想的13℃更重要。要尽量避免储存环境的温度发生剧烈改变或者频繁改变。温度改变的话,红酒就会发生一定程度的热胀冷缩,导致软木塞的密封性降低,引起酒液渗流。当然,环境的温度发生细微改变无伤大局,所以无需惊慌。另外,如果温度过高,导致酒液渗漏,这并不意味着瓶中的红酒就一定被损坏了,只有当你把它打开了亲自品尝,才能判断它到底还能不能喝——有些时候确实是可以喝的,而且非常美味。
  收藏红葡萄酒不仅要保持较低的温度,还要保持温度的稳定,如果温度一直变动也是不利于葡萄酒保存的,如果有条件,建议使用酒柜来保存,如果没有的话可以将酒收藏在储物间或者衣柜中。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧