当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

中国酱香型白酒品牌有哪些?

点击: 时间:2018-10-12 17:42 作者:老黑  来源:第一农经 

  我国的白酒有许多香型,比如酱香型、清香型、浓香型等等,而现在市面上最受欢迎的种类无疑是酱香型白酒,白酒业两大龙头茅台和五粮液都是酱香型白酒,不过萝卜青菜各有所爱,其它香型的白酒也有其受众,那么酱香型白酒除了两大龙头外还有哪些品牌呢?
中国酱香型白酒品牌有哪些?
  ①茅台酒:国家名酒,大曲酱香型白酒的鼻祖。
  ②五粮液:600多年的酿制工艺,产地在四川。
  ③国窖1573:源于公元1573年,中国名酒,中华老字号泸州老窖原产地是四川。
  ④洋河大曲:已经有四百多年的历史,中国名酒,参与国家浓香型白酒新标准制定,原产地江苏。
  ⑤郎酒:始于1903年,中华老字号,原产地四川郎酒集团。
  ⑥剑南春:已有二千四百年的剑南春酒史,中国名酒,中华老字号,原产地是四川。
  ⑦汾酒:创立于1949年,全国重点文物保护单位,国有独资公司,原产地山西杏花村。
  ⑧水井坊Swellfun:始于元朝,中国名酒,大型高品质白酒生产企业之一,中华老字号,原产地四川。
  ⑨西凤酒:至今已有三千余年酿制历史,中华老字号,醉具增长潜力白酒品牌,原产地陕西。
  ⑩古井贡:距今已有1800多年历史,中国上市公司,原产地安徽。
  以上就是我国酱香型白酒中最为有名的几个品牌,大家有机会可以各自品尝一下其区别,酱香型白酒口感细腻,香味十分复杂,现在人们也没找出其香味成分有哪些,所以仿制更是不可能了。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧