当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

怎么喝酒不容易醉?这几个技巧肯定对你有帮助

点击: 时间:2018-10-11 17:52 作者:老黑  来源:第一农经 

  所有的酒类中都含有酒精,酒精被人体吸收后就会出现醉酒的情况,一个人的酒量一般来说是天生的,与其身体中参与酒精分解的酶数量有关,不过掌握一定的喝酒技巧后也是可以让自己更不容易喝醉的,下面就为大家介绍这些喝酒技巧。
怎么喝酒不容易醉?这几个技巧肯定对你有帮助
  1、喝酒之前,吃饭只能吃7份饱,且不可大量饮水。(这是为了留下肚子好喝酒)
  2、喝酒之前半小时,喝瓶奶,最好是纯奶或者含糖的。(据说,喝酒前喝牛奶,牛奶会在胃里形成一层薄膜,可以起到保护胃的作用)
  3、喝酒时且忌不能饮用冰水、柠檬水等等刺激性的饮料。(不然前面的牛奶就白喝了)
  4、喝白酒,不可一饮而尽,须的分成几口喝。喝啤酒,须待得啤酒漠落下以后再喝,否则,轻则腹涨难受,重则现场直播。
  5、酒后不可以喝醋、喝茶解酒,这些都是误区,醋和茶都不能解酒。
  6、酒后如发生呕吐不止,应立即找来矿泉水一瓶灌下,以免胃里没有东西而呕出血来。
  7、呕吐完后,不可立即进食,尤其是烧烤一类食物。
  8、睡觉之前请记住在床头放置剩器一个,以免,睡后惊醒欲呕吐在还未到达洗手间之前已然喷将出来。
  9、翌日,若感胃酸,请服用胃舒平,等胃酸缓解后再喝水。
  10、惹感胃痛,可适情况服用其他胃药,且不可服用止疼药,因为止疼药对于胃疼疗效胜微。
  11、早点可选用豆浆、牛奶一类热饮。若还需上班者,可选用脉动、红牛等提神饮料,以保证不耽误工作。
  以上就是喝酒时和喝酒前后的一些注意事项,按照以上技巧喝酒可以让自己不那么容易喝醉,并能保证身体最快的恢复常态,大家是否记住了呢?
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧