当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

葡萄酒蝴蝶开瓶器的使用方法(图示)

点击: 时间:2018-10-11 17:23 作者:老黑  来源:第一农经 

  开葡萄酒酒瓶最好的方法就是使用开瓶器,不过葡萄酒的开瓶器有许多种,比如T型、海马刀型、蝴蝶型等,这些开瓶器有的极具特色,不仅使用方便,造型也十分有型,今天就为大家带来其中蝴蝶型开瓶器的使用方法。
蝴蝶开瓶器
  首先将开瓶器的圆口套在葡萄酒酒瓶的瓶口上,再将中间的螺旋针插进葡萄酒瓶的软木塞中,然后逐渐向下旋转,随着中间的螺旋针一直向下炫装,开瓶器两边的手柄就会逐渐抬高。
  当两边的手柄升到最高位时,说明中间的螺旋针已经插进了足够的距离,此时两手握住两边的手柄,向下一压,在杆杠的作用下,就可以将葡萄酒瓶的软木塞轻松取出了。
  其实蝴蝶型开瓶器和T字型开瓶器十分相似,蝴蝶型开瓶器就是多了两个手柄,这样压下手柄时利用杆杠原理只要很少的力气就可以将软木塞拔出,而T字型开瓶器将螺旋针旋进软木塞后,拔出时还需要使用一定的蛮力。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧