当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

海马刀开瓶器怎么用?图解海马刀开瓶器的使用方法

点击: 时间:2018-10-10 17:57 作者:老黑  来源:第一农经 

  大多数葡萄酒都是使用软木塞来封盖的,整个软木塞塞进瓶中,如果没有开瓶器很难打开,而葡萄酒的开瓶器有很多种,其中有一种颇具特色的开瓶器叫海马开瓶器,其闭合时形状就像海马一样,餐厅的侍者在开葡萄酒时经常使用这种开瓶器,相当有范,下面就教大家海马刀开瓶器的使用方法。
海马刀开瓶器怎么用?图解海马刀开瓶器的使用方法
  打开海马刀的小刀,用拇指压住瓶塞,用另一只手扶住酒瓶,用刀肉切割锡箔,切割位在瓶唇下方,沿着凸台边沿旋转切割,力求切口平滑圆整;
  打开螺丝,用螺丝尖位接触瓶塞中心,螺丝跟瓶塞成45度角度,下压螺丝嵌入旋转半下,然后使螺钻跟瓶塞表面垂直,旋入,直至差一圈一圈半螺纹为止。
  用海马刀头蹄位上一节,压住瓶口,往上提刀柄,直至提到位;再将剩下一圈多的螺丝全部旋入木塞,用最外侧的马蹄口位抵住瓶口,用力上提刀柄,直至开瓶为止。若是还有少许瓶塞未拔出,用双腿夹住酒瓶,手用力外拔瓶塞,砰的一声,香气四溢,开瓶过程结束。
  以上就是海马刀开瓶器的使用方法,虽然这个开瓶器看起来比其它的开瓶器更复杂,不过使用起来也并不难,相信大家很快就会掌握。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧