当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

龙舌兰酒怎么喝好喝?龙舌兰酒特色喝法介绍

点击: 时间:2018-10-10 16:23 作者:老黑  来源:第一农经 

  龙舌兰是墨西哥的特产,以墨西哥的一种特色多肉植物龙舌兰的汁液为原料经酿造、蒸馏而成,龙舌兰酒是一种烈酒,口味凶烈且具有独特的香味,有人喜欢也有人不习惯,对于不习惯的人可以多尝试几种喝法,下面就为大家介绍龙舌兰酒的几种特色喝法。
龙舌兰酒怎么喝好喝?龙舌兰酒特色喝法介绍
  1、龙舌兰酒+咖啡
  用小汤匙舀一勺未煮过的咖啡(磨成粉),一口咖啡一口酒,风味独特。
  2、龙舌兰酒纯饮
  先将龙舌兰酒含在嘴里,待舌头微麻时,慢慢下咽,你会进入到一种忘我的境界,当然必须是墨西哥原装进口的100%agave的龙舌兰酒,目前国内的龙舌兰酒均为香港或台湾灌装的,口味不理想。
  3、龙舌兰酒+雪碧
  透明的龙舌兰酒兑上透明的汽水,一比二,盖上杯口,在桌上用力一敲,香甜的酒气随着透明的气泡奔涌,是见过的最欢乐的酒。
  4、龙舌兰酒+冰
  几口酒后,有一种爆炸发生在身体里的感觉,感觉很奇特。
  5、龙舌兰酒+盐+柠檬
  是左手捏一片柠檬角,手掌虎口处抹一点食盐,先舔一口盐,喝下一小杯Tequila,再咬一口柠檬,风味独特,整个过程一气呵成,无论风味或是饮用技法,都堪称一绝,尤其在CLUB里更是十足拉风!
  以上就是龙舌兰酒的几种喝法,对于喜欢龙舌兰口味的人可以选择纯饮,而不习惯其原味的人则可以选择添加咖啡、雪碧、柠檬+盐等方案,让其更符合自己的口味。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧