当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

没有开瓶器怎么开葡萄酒?这几个简易方法了解一下

点击: 时间:2018-10-09 18:06 作者:老黑  来源:第一农经 

  葡萄酒的酒瓶大多数都使用软木塞来封闭,而且软木塞会直接打进瓶口中,从外根本找不到受力点,在没有开瓶器的情况下要将其打开比较困难,但是也并非没有办法,下面就为大家介绍几个在没有开瓶器时可以使用的方法,大家可以根据自己手头的工具来选择。
没有开瓶器怎么开葡萄酒?这几个简易方法了解一下
  1、只要拧开它
  这可能看起来很傻,但是在你开始寻找开酒的解决方案之前,确保你的瓶子不是螺旋盖。许多伟大的葡萄酒商选择这种易于打开的替代品,而不是传统的软木塞。即使你买了一瓶不错的葡萄酒,仔细检查一下,你甚至需要一个非正统的解决方案来打开一瓶没有开瓶器的葡萄酒。
  2、电动工具法
  用螺丝刀或电钻(慢慢地)将钉子或钻头拧入软木塞,直到大约1/2到3/4英寸的部分伸出。以一定角度安装螺钉将提供更好的杠杆作用。如果你正在使用电钻,慢慢走以确保你不会撞到瓶子本身。一旦它进入,就拉回到钻头上。要继续手动操作,用锤子的背面撬开螺丝,就像从墙上取下钉子一样。
  3、带钩螺钉法
  使用一侧带有钩的螺钉,然后把它一直拧到软木塞里。将木勺的把手放在钩子上(这样把手和酒瓶就形成了T形,有点像老式的瓶塞钻)。向相反的方向扭转瓶子和勺子把手,用稳定的压力拉起把手。
  4、一只鞋子法
  取出一只鞋,将瓶底放入脚孔中,然后将鞋敲打在石墙或树上。可能需要20次敲击,但最终你会看到软木塞开始一寸一寸地弹出。一旦它弹出足够让你抓住,用手拔完软木塞。
  5、压力法
  将自行车泵插入软木塞的侧面,慢慢充气,直到软木塞开始露出。如果你是一个风险承担者,继续抽,直到软木塞像一瓶摇晃的暖香槟一样脱落。为了更安全的方法,抓住一把钳子,向上拉软木塞直到它弹出来。
  6、反向软木法
  不要试图在没有瓶塞钻的情况下把瓶塞从酒瓶里拔出来,而是试着把它放进去。将木勺柄的末端(柄必须是直径小于酒瓶颈部的圆柱形)放在软木塞上。用橡皮槌、切割刀的背面或擀面杖敲击勺子的顶部,这样手柄就可以将软木塞进一步推入瓶子,直到瓶颈变得清晰,软木塞完全完好地漂浮在葡萄酒中。
  以上就是没有开瓶器时可以用来打开葡萄酒的几种方法,大家学会了吗,这些方法虽然可以使用,但是操作起来比开瓶器要麻烦的多,在买葡萄酒时一定要记得买开瓶器。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧