当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

葡萄酒怎么保存?家中最适合保存葡萄酒的几个位置

点击: 时间:2018-09-30 17:39 作者:老黑  来源:第一农经 

  对于任何酒来说,保存的环境都十分重要,要是暴露在阳光下,以及高温的环境下,度数低的酒类就很容易变质,度数高的酒类也很容易损失风味,葡萄酒也是一种需要细心保存的酒类,那么在家中保存葡萄酒时需要注意些什么问题,哪些地方最适合保存葡萄酒呢?
葡萄酒怎么保存?家中最适合保存葡萄酒的几个位置
  家里葡萄酒保存可能条件没那么完美,温度尽量保持恒温,能保持在14度最好,如果温度不能保证,但最起码温度变化不能大起大落。湿度在70%最好,50%到80%之间也可以。葡萄酒的保存一定要避光、通风、防震还有没有异味。如果葡萄酒不在短期内喝掉,最好要平放。
  1、酒柜
  如果真的想要收藏葡萄酒,而家里条件又允许的话,也可以选择购买一个酒柜来储存葡萄酒,这当然是家里葡萄酒的最佳存放场所。
  2、衣柜
  对于普通消费者来说,很多都不具备专门的酒柜。家中的衣柜其实就是个不错的地方,用衣服将葡萄酒包起来,静止平放在衣柜角落里,衣柜最好不要有异味,这样既能温度适宜,又能避开阳光直射。
  3、储物间
  此外,如果家里有专门的储物间,可以用纸箱垫上几件旧衣服,同样把葡萄酒包起来,放置在储物间的角落,这样的葡萄酒也能达到恒温避光的条件。
  以上就是在家里保存葡萄酒的方法,一般来说是不推荐在冰箱中长期保存葡萄酒的,对于大多数人来说家里也没有酒柜,所以衣柜和储物间都是保存葡萄酒相当不错的地点。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧