当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

起泡酒该怎么喝?起泡酒的最佳喝法

点击: 时间:2018-09-28 17:35 作者:老黑  来源:第一农经 

  起泡酒是葡萄酒经过二次发酵而来的,由于二次发酵时会产生大量的二氧化碳,所以起泡酒就会像啤酒一样拥有大量气泡,香槟酒就是起泡酒的代表,那么起泡酒要怎么喝才好喝呢?要让起泡酒更好喝,最重要的是保证其处于最佳的饮用温度。
起泡酒该怎么喝?起泡酒的最佳喝法
  喝起泡酒的最佳温度是6到12摄氏度,所以冰镇后喝口感更好。将起泡酒倒入杯中,欣赏气泡,闻香饮用,享受美酒。
  葡萄酒有静止葡萄酒和起泡葡萄酒之分。我们常喝的葡萄酒就是静止葡萄酒,起泡酒就是在酒里加入二氧化碳,使酒的口感更丰富。最著名的起泡酒就是香槟、卡瓦、普罗塞克等。
  开起泡酒也很简单,不用借助任何工具,首先把瓶口锡箔纸撕掉,再把封瓶的铁丝扭开丢掉,然后用大拇指按紧软木塞,瓶口不要对着人或易碎物品,然后转动瓶身,直到听到“嘣”一声,软木塞就出来。喝起泡酒最好是先把酒放冰箱十几分钟,侍酒温度在6到12摄氏度最佳。倒起泡酒的时候,先倒入一点,等泡沫消退后再倒入杯中7分满即可。
  喝起泡酒先欣赏杯中那欢快的气泡,听听泡沫破碎的声音,不需要一直摇杯,以免气泡消散过快,闻香味饮用即可。最好在气泡完全消散前喝完,以免影响了起泡酒的风味。起泡酒开瓶后要尽快喝完,因为气泡会消散很快,因此起泡酒开瓶后不容易保存。
  起泡酒的口感与其中的二氧化碳气泡有直接关系,就像啤酒中的二氧化碳一样,如果这些二氧化碳散尽,那么起泡酒的口感也会大打折扣。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧