当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

葡萄酒每天适合喝多少?什么时间喝最好

点击: 时间:2018-09-28 17:23 作者:老黑  来源:第一农经 

  葡萄酒是一种具有保健效果的酒类,可以起到美容和预防西血管疾病,但是凡事过犹不及,如果喝多了就会变成喝酒伤身了,那么每天和多少葡萄酒是合适的呢?这其实跟个人的体质有关,不过一般来说男士的适饮量要比女士多一些。
葡萄酒每天适合喝多少?什么时间喝最好
  根据每个人体质不一样,每天适合喝红酒的量也不一样。一般来说,红酒是比较好吸收的酒,而且酒精度数不会太高,女生每天喝一杯,大约150ml,男生两杯,大约250ml左右的量就差不多了。红酒毕竟是含酒精饮品,喝多了身体负荷不了,反而会容易引发疾病。而有些人是对酒精过敏的,尽量还是避免喝红酒。
  每天喝红酒的时间也是有讲究的,喝红酒最好在晚上七点到九点半之间,这段时间人体肝脏中的乙醇脱氢酶活性最高,容易消化掉酒精,而且这时候,是一天忙完的时间,喝点红酒可以放松一下。喝完红酒,休息一下就可以睡觉了。而时间太晚,肝脏的解酒功能降低,容易把酒精积累在体内,不利于身体健康。
  葡萄酒适合在晚上饮用,但不是睡前,如果饮用之后马上就睡会影响肝脏功能,最好是喝酒之后半个小时以上再睡,这样能把大部分的酒精代谢完毕。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧