当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

开瓶的葡萄酒怎么保存?这几个方法能让葡萄酒保存更久

点击: 时间:2018-09-25 17:55 作者:老黑  来源:第一农经 

  葡萄酒开瓶之后要尽快喝掉,避免口味变差和变质,如果掌握正确的保存方法则可以让开瓶的葡萄酒保存更久,那么具体有哪些方法可以延长葡萄酒的保质期呢?总的原则是低温和防止其与氧气接触,下面就为大家介绍几种生活中我们可以采取的具体方法。
开瓶的葡萄酒怎么保存?这几个方法能让葡萄酒保存更久
  储存在冰箱里
  当然,我们都知道葡萄酒需要储存在冰箱里。但是有许多人宁愿把它放在厨房的柜台上。但是,如何做到这一点也很重要!主要目的是阻止葡萄酒的氧化,减缓陈酿过程。打开后储存葡萄酒的最佳方法是将葡萄酒储存在一个水瓶(普通的塑料瓶子)中,这个瓶子的大小应该刚好可以装满葡萄酒,直到瓶颈或顶端。用盖子把水瓶密封好,放在冰箱里。现在你一定在想为什么不直接使用原来的瓶子并用软木塞把它封闭起来?这是因为一旦封口被打开,软木塞就会让位于空气,进入酒瓶,这可能会破坏葡萄酒。将它储存在装满水的瓶子里,直到顶部没有空间让空气进入。这种方法实际上可以储存一周的葡萄酒,所以你必须在这段时间内喝完。当你端上那种酒时,如果你认为人们可能会觉得看到你端上水壶很尴尬,你也可以把它倒回原来的瓶子里。确保原酒瓶干净干燥。
  把空气抽出来
  这最适合红酒。市场上有许多真空设备,其中'Vac-u-Vin'是最受欢迎的,可以帮助你从酒瓶中抽出空气。一旦做到这一点,你就可以把瓶子紧紧地密封起来,放在冰箱里。请注意,许多葡萄酒爱好者不推荐白葡萄酒使用这种方法。
  把气体放进去
  一种非常受欢迎的产品叫做“私人保藏”,是由来自加利福尼亚的Scott A.Farmer发明的。这种产品的概念是将氮气、氩气和二氧化碳的混合物喷入葡萄酒瓶中,因为这些气体会在葡萄酒上形成一层,防止氧气混合。这些气体没有自己的气味,所以不会以任何方式腐蚀葡萄酒!喷射完气体后,尽可能将软木塞放回瓶子上,并以直立的姿势冷藏。这将使你的葡萄酒在几天内保持良好状态,直到一周,这取决于葡萄酒的类型。
  大瓶换小瓶
  这种方法与第一种使用水瓶的方法非常相似。如果你经常看起来有剩余的酒,我宁愿你买半瓶。虽然这可能并不总是可能的,但是一定要储备一些半瓶葡萄酒,这可能会帮助你储存满瓶剩余的葡萄酒。最好的办法是打开瓶塞,就把一半的酒倒进较小的瓶子里。把软木塞密封好,放在冰箱里,喝剩下的一半。装满瓶子,直到软木塞让空气难以进入葡萄酒,以保持软木塞湿润!
  一般的葡萄酒开瓶后建议在2天内喝完,而如果能做到以上几点措施的话则可将其保存5~7天,如果防治时间过长,如意出现葡萄酒味道变淡的情况,影响饮用感受,所以建议大家喝不完的葡萄酒可以与朋友分享。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧