当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

一杯白酒对多少啤酒才算公平?绝对不能按酒精度数来算

点击: 时间:2018-09-20 17:12 作者:老黑  来源:第一农经 

  在酒桌上我们经常有互相劝酒的时候,而有些人喝的是白酒,有些人喝的则是啤酒,在劝酒时一般要讲究个公平,那么一杯白酒对多少啤酒才算公平呢?有人可能觉得按照酒精度数的多少来算就可以了,可是如果这么算,喝啤酒的可要吃大亏了。
一杯白酒对多少啤酒才算公平?
  现在市面上的白酒酒精度数多在40度左右,而啤酒的酒精度数则只有2~5度,我们喝的多是中度啤酒,度数在3度左右,如果按照酒精度数来计算的话,一杯白酒就得对十几杯啤酒,为什么说对喝啤酒的不公平呢?
白酒对啤酒
  主要有两个原因,一是啤酒涨肚子,啤酒的酒精度数低,但是水分特别多,一口气和下十几杯肚子会涨的很难受;二是啤酒中含有许多二氧化碳,二氧化碳会刺激刺激肠胃,使肠胃对酒精的吸收速度大增,所以如果按照喝下同等酒精的白酒和啤酒,是啤酒更容易喝醉的,如果白酒和碳酸饮料混着喝也会产生同样的易醉效果。
干杯
  那么白酒对啤酒到底多少算合适呢?在酒桌上其实大部分时候我们也并不斤斤计较,一般就以找到的容器大小来决定,白酒一小杯对啤酒一碗是大家都比较能接受的标准,啤酒的量大概是白酒的五六倍,不过因为啤酒易醉,所以还算公平。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧