当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

啤酒加盐有什么作用?这妙用你意想不到

点击: 时间:2018-09-17 10:50 作者:老黑  来源:第一农经 

  啤酒加盐是澳大利亚人发明的一种啤酒喝法,这一举措其实是为了改变啤酒中的二氧化碳含量,使啤酒呈现出不同的口感,也能使人喝了啤酒后更不易醉,那么这到底是怎么实现的呢?
啤酒加盐有什么作用?
  在啤酒中加入盐会使啤酒中的二氧化碳大量析出,啤酒中由于啤酒花的作用,使二氧化碳析出后会形成细腻的泡沫,而不是像其他碳酸饮料一样直接消散,这些细腻的二氧化碳泡沫可以说是啤酒中口感最好的一部分,只要往啤酒中加入一些盐,你就能更多的享受这种泡沫。
这妙用你意想不到
  另外,啤酒中加入盐之后会使啤酒的口味更为醇厚,不过过犹不及,加入的食盐量以不会尝到明显的咸味为最佳。在啤酒中加入盐使二氧化碳大量析出后喝到肚子中的二氧化碳就变少了,而二氧化碳会刺激人的肠胃,使其吸收酒精的速度大大加快,这也是为什么啤酒度数低却容易喝醉的原因,而二氧化碳减少后,人体对酒精的吸收速度下降,自然也就没那么容易醉了。
啤酒加盐有什么作用?这妙用你意想不到
  其实加盐后的啤酒还是除污好帮手,啤酒本身对于一些厨房污渍就有较强的清洁作用,加了盐之后泡沫变多,就像洗洁精一样,让清洁工作事半功倍。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧