当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

怎么看一款进口葡萄酒的酒标?葡萄酒酒标的几个要点

点击: 时间:2018-09-14 12:06 作者:老黑  来源:第一农经 

  当我们购买一款外国进口的葡萄酒时,往往被上面的外文弄的不知所措,不知道该看哪里,其实葡萄酒的酒标主要就看五点,生产年份,生产商,酒精含量,产区,产地。
怎么看一款进口葡萄酒的酒标?葡萄酒酒标的几个要点
  生产年份一般在最为显目的商标顶端,大多数的葡萄葡萄酒都没有陈年潜力,所以应该尽量购买新生产的葡萄酒,如果是年份酒则不必过于追求陈年时间,年份酒上标注的年份是葡萄的采摘年份,一般来说只有在气候最好,葡萄质量最优时才会酿造年份酒。
  生产商顾名思义就是葡萄酒的生产企业,也有些葡萄酒是由小型酒庄生产的,这些酒庄生产的葡萄酒一般都有自己的独特之处,如果不知道如何选择,最好选择比较著名的葡萄酒品牌。
  酒精含量顾名思义就是葡萄酒的酒精度数,葡萄酒属于酿造酒,一般酒精度数不会超过15度,除非是直接添加酒精的加强型葡萄酒。
  产区,是指生产葡萄酒的酒厂或酒庄所在地,一般来说把产区标得越详细的说明产区知名度越高,可信赖度也越高。
  产地,是指葡萄酒所用原料的葡萄产地,因为葡萄的产地和酿制葡萄酒的地区可能不同,所以要和产区分开。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧