当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

为什么葡萄酒的颜色不一样?不同颜色的葡萄酒有何区别

点击: 时间:2018-09-14 11:37 作者:老黑  来源:第一农经 

  在葡萄酒中主要有三种颜色,一种是最为常见的红色,一种是淡黄绿色,还有一种是桃红色,这些葡萄酒的颜色与其制作工艺有关,口味也有不小区别,下面就为大家带来介绍。
为什么葡萄酒的颜色不一样?
  红葡萄酒在酿制时会把葡萄皮和葡萄汁一起进行发酵,葡萄皮中的颜色渗入了酒液中,因此红葡萄酒变成了红色,同时渗入的还有单宁,单宁会使人感受到苦涩味,所以红葡萄酒中的涩味较重,不过涩味对于酸味有一定的掩盖作用,所以红葡萄酒中的酸味会低一些。
不同颜色的葡萄酒有何区别
  白葡萄酒是使用葡萄汁发酵而成的,所以其颜色和葡萄汁相似,其中没有单宁,相比于红葡萄酒,白葡萄酒中的酸味给人的感觉更加明显,白葡萄酒的酸味会给人清爽的感觉,由于没有单宁的防腐,白酒的保质期一般比红葡萄酒更短一些。
为什么葡萄酒的颜色不一样?不同颜色的葡萄酒有何区别
  桃红葡萄酒是将葡萄皮在葡萄汁中浸渍一段时间,让部分色素和单宁渗入酒液中,然后再将葡萄皮捞出,使用葡萄汁发酵的方式酿造而成的,所以其颜色结语红葡萄酒和白葡萄酒之间,其口味也介于两者之间。
  葡萄酒不仅可以按照颜色区分,还可按照含糖量来区分,各个酒庄的风味也各不相同,可谓百花齐放,要在这其中找到最适合自己的一款葡萄酒也是相当不易的事情。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧