当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

葡萄酒中都含有哪些味道?教你如何细分自己喜欢的葡萄酒

点击: 时间:2018-09-14 11:01 作者:老黑  来源:第一农经 

  葡萄酒的口味主要包含酸、甜、涩、香四个方面,不同类型和品牌的葡萄酒其风味差距很大,对于初识葡萄酒的朋友来说要选择一款适合自己的葡萄酒并不是一件容易的事情,下面就为大家细分这几种葡萄酒的口味,为大家的选择提供一个参考。
葡萄酒中都含有哪些味道?
  首先是甜味,人类通过舌尖来感受甜味,葡萄酒的甜味给人一种舌尖发麻的感觉,舌头中部有意思油腻感,中国人向来喜欢甜味,所以大部分人也喜欢甜型葡萄酒,而干型葡萄酒几乎尝不到甜味,不建议新手尝试。
  酸味会刺激人的口腔,使人口中生津,人类通过舌头两侧来感受酸味,酸味重的葡萄酒使人舌头两侧和口腔上颚发麻,至于是否喜欢酸味就因人而异了。
教你如何细分自己喜欢的葡萄酒
  葡萄酒中的涩味是由单宁带来了,其重要来源于葡萄皮和储存葡萄酒的橡木桶,人类通过舌头前段两侧感受这种苦涩味,大多数人觉得苦涩的味道并不好,但是也有一些人喜欢这种苦涩为,比如那些喜欢苦咖啡和浓茶的人,还有一点不得不提,单宁是葡萄酒重要的天然防腐剂,陈酿的葡萄酒基本都含有很高的单宁成分,不过陈酿之后其苦涩味会柔和的多,而且苦涩味有掩盖酸味的效果。
葡萄酒中都含有哪些味道?教你如何细分自己喜欢的葡萄酒
  最后是香味,葡萄酒的香味有很多种,虽然都是葡萄酿成的,但是不同品种、生长在不同环境下的葡萄会散发出不同的果香,比如类似蓝莓、黑莓、苹果、梨等香味,还有一些特色葡萄甚至有黑胡椒的味道,大家可以根据自己的喜好来选择。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧