当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

啤酒会导致肥胖吗?一瓶啤酒所含的热量让你意想不到

点击: 时间:2018-09-14 10:16 作者:老黑  来源:第一农经 

  啤酒是世界上最为古老的一种酒,是以麦芽汁为原料制成的,啤酒有“液体面包”之称,因为它营养丰富,许多人觉得常喝啤酒会让人发胖,比如我们常说的啤酒肚就让人联想到这一点,不过其实啤酒所含的热量是很低的,一瓶啤酒所含的热量只与一个馒头相当。
啤酒会导致肥胖吗?一瓶啤酒所含的热量让你意想不到
  制作啤酒的原料有大麦、水、啤酒花、酵母以及一些辅助原料包括玉米、大米、小麦和糖类等,主要包括麦芽制造、啤酒酿造和灌装三个生产过程。
  啤酒的成分主要是水分,所以,喝啤酒可以为我们身体补充水分;当然,水分多了,就要排出去。这就是为什么喝啤酒时,排尿也多了。
  啤酒中含有一些维生素B1、B2和钙、磷、钾、钠、镁等矿物质,以及很少量的蛋白质。所以,有人把啤酒称为液体面包,实际上有点夸大其词。尽管啤酒含有一定量的维生素和矿物质等营养素,但毕竟其营养不全面,因此,不能把喝啤酒作为营养素的来源。
  100克的啤酒含有32千卡的能量,喝一瓶750毫升的啤酒摄入240千卡的能量,相当于吃下去一个馒头含的能量。
  当然,如果喝的多了,喝下去的热量也是比较可观的,喝啤酒会导致肥胖主要原因并非来自啤酒,而是喝酒时所食用的下酒菜,还有常喝酒的人经常就缺少运动,这些才是导致啤酒肚的真正原因。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧