当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

五粮液入选亚洲食品饮料行业十大品牌

点击: 时间:2018-09-05 11:42 作者:叶云中  来源:第一农经 

  五粮液作为我国的超一线白酒企业,在酒业市场一直有着不错的地位和销售总额,在之前与茅台握手商讨的千亿企业计划才过去一个月,而时间才刚刚过去不久,前端时间亚洲五百强名单公布,五粮液话题热度不减,在最新资讯世界品牌实验室(World Brand Lab)评选的第十三届“亚洲品牌500强”榜单在中国香港揭晓。五粮液位列榜单总排名第48名,亚洲食品饮料行业第2名。五粮液成为唯一入选亚洲食品饮料行业十大品牌的川企。
五粮液入选亚洲食品饮料行业十大品牌
五粮液
  BAV集团董事长大卫•罗斯表示:“知名、优秀的品牌不仅是企业形象的反映,也是国家实力的见证。”当前由“中国制造”转向“中国创造”的呼声也越来越高。中国企业越来越重视品牌建设力度,品牌越来越全球化,中国品牌背后的公司正在世界舞台上发挥更积极的作用。对于五粮液来说,品牌创新一直是工作的重中之重。近年来,对内,五粮液在积极力求以大变革、大创新、大转型实现追赶型、跨越式发展,力争重回品牌、市场和市值的龙头地位。对外,五粮液作为浓香型白酒的典型代表和中国白酒的行业龙头企业之一,正积极实施探索推进“走出去”战略,引领川酒向世界讲好中国白酒故事。
  加强品牌创新 做中国顶级白酒品牌
  2017年以来,在深入开展“二次创业”的进程中,五粮液确立了战略创新、品牌创新、营销创新三大创新战略,力求以大变革、大创新、大转型实现追赶型、跨越式发展,力争重回品牌、市场和市值的龙头地位。
  据了解,五粮液在加强品牌创新上,共采取了多项措施。
五粮液入选亚洲食品饮料行业十大品牌
五粮液
  强大的品牌需要过硬的品质作为支撑。为打造过硬的品质,五粮液提出打造五粮液的生产力,更好地保障和提升五粮液的品质,不断改善供给,满足日益增长的市场需求。
  强大的品牌需要加强品牌创新,需要引导重构品牌认知,打造品牌力。围绕品牌创新战略,五粮液已成立品牌管理委员会和价格管理委员会,全面统筹推进品牌管理工作。倡导坚持五粮液高端定位不动摇,加快品牌梳理和精准定位,打造核心产品。
五粮液入选亚洲食品饮料行业十大品牌
五粮液
  而五粮液想要对世界五百强发出进攻,如今榜单进军亚洲,而亚洲食品榜单的公布,对于五粮液来说,已经是一个必备的品质认定。在之前积蓄对千亿企业的进发和世界五百强的进攻宣言,对于在八月份茅五的撞线猜测,五粮液已经率先提交出一份成绩单,那么茅台又会有什么样的表现呢?让我们敬请期待。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧