当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

夏天最适合喝白葡萄酒应该如何选购?

点击: 时间:2018-08-10 16:15 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  每到夏天的时候,白葡萄酒的销量就开始提升了,购买的人相对多了起来。夏天是非常适合饮用白葡萄酒的时候,因为白葡萄酒在夏天要经过冰镇后饮用,它本来口味就比较清爽,经过冰镇后饮用口感更好,而且它的气味相比红酒来说比较清新,更适合炎热的夏天。那么我们在夏天的时候应该如何选购葡萄酒呢?下面我们就一起来学习一下。
夏天最适合喝白葡萄酒应该如何选购?
白葡萄酒
  炎热天气,选购白葡萄酒的原则
  原则一,口感上要有较高的酸度。
  通常来说,所有的葡萄酒都应该有酸度支撑,一般来说,白葡萄酒的酸度比红葡萄酒高。我们用舌头两侧感受酸度,用“阴阳”来比喻的话:在葡萄酒中,酸味使口腔流口水,代表“阴”;甜味代表“阳”。在炎热的季节,来杯酸度活泼、冰镇得恰到好处的白葡萄酒,可以让我们感觉到清爽。
  原则二,如非爱家,尽量避免橡木桶。
  橡木桶能增加葡萄酒的风味。但是夏天的橡木桶味,就像给穿T恤短裤的清凉美女加了件外套,即使它出自名师设计,但在夏日里也不合时宜。而且,浓重的橡木味与白葡萄酒的结合,并不是所有人都能轻易接受的。除非你是葡萄酒爱家,否则在夏日里不要轻易尝试。
夏天最适合喝白葡萄酒应该如何选购?
白葡萄酒
  原则三,多选择简单的白葡萄酒。
  这些白葡萄酒虽然在口腔里不会变化万端, 但是却十分适合炎热的季节——单纯、清爽,品尝它们时不需要太多的负担,也不需要太费脑筋,甚至可以享受大口畅饮的乐趣。这就是简单易饮的白葡萄酒存在的意义。而且这样的酒,通常价格也很亲民。
       以上就是夏天选购葡萄酒的三个原则,口感清爽,酸度高的白葡萄酒作为餐前开胃就是非常不错的选择,而且适合跟夏日必备的一些白灼海鲜、冷盘等搭配。想了解更多关于白葡萄酒的知识,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧