当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

喝酒时到底能不能喝牛奶?好处坏处各有哪些

点击: 时间:2018-08-10 13:58 作者:老黑  来源:第一农经 

  喝酒时到底能不能喝奶,有人说可以,也有人说不行,而且都各自列出了其道理,那么到底能不能一起喝,就要看你更在意的是哪方面了。
喝酒时到底能不能喝牛奶?
  主张喝酒时可以喝牛奶的人,主要是因为牛奶可以在肠胃的表面形成一层保护膜,减少酒精对于肠胃的刺激,也能减少人体对酒精的吸收速度,对于减少酒精对人的影响以及防止醉酒具有很好的效果,要使用牛奶防醉酒最好是在喝酒前就先喝一些牛奶,如果是喝醉之后再喝牛奶,很可能引起呕吐的情况。
好处坏处各有哪些
  主张喝酒时不能喝牛奶的人认为,牛奶中的蛋白质会在酒精的作用下变质,浪费营养,另外,其与酒精反应后会生成胆固醇沉积,有堵塞血管,使血管硬化的风险。
喝酒时到底能不能喝牛奶?好处坏处各有哪些
  总的来说,喝牛奶解酒是从保护肠胃的观点出发,而认为两者不能同时饮用的观点则是从营养和健康的角度出发。其实我国古代中医书籍中就有相关的记载,古代中医认为“酒后乳饮,令人气结”,这里的“气结”可不是生气的意思,而是字面意思,在中医体系中,气是维持生命运转的动力,对于人体的健康十分重要,“气结”对于人体来说自然不是好事,所以建议大家还是不要把两者放在一起喝吧。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧